करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

कर्रेंट अफेयर्स: नवंबर 2021 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: ऑक्टोबर 2024 में भारत का सबसे बड़ा जल विद्युत परियोजना कहाँ स्थित है?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] सिक्किम
[D] जम्मू-कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरुणाचल प्रदेश
Que 2: कौन सा भारतीय एथलीट सितंबर 2024 में चर्चा में था?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] हरी चंद
[C] पीटी उषा
[D] सुरेश रaina
Show Answer
Correct Answer : [A] नीरज चोपड़ा
Que 3: बेस्टू वरस किस राज्य में मनाया जाने वाला नया साल है?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] भूटान
Que 4: भारत किस देश के साथ व्यापार के लिए सात अतिरिक्त प्रवेश और निकास बिंदु स्थापित करेगा?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] भूटान
Que 5: रोगसूचक कोविड के इलाज के लिए मौखिक गोली मोलनुपिरवीर को मंजूरी देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 6: जलवायु परिवर्तन पर हाल ही में नासा के एक अध्ययन के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण किस फसल में 17% की वृद्धि होना तय है?
[A] चावल
[B] गेहूं
[C] मक्का
[D] कपास
Show Answer
Correct Answer : [B] गेहूं
Que 7: किस भारतीय बैंक ने पेंशनभोगियों के लिए पहली वीडियो जीवन प्रमाणपत्र सेवा शुरू की?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] केनरा बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] बैंक ऑफ बड़ौदा
Show Answer
Correct Answer : [C] भारतीय स्टेट बैंक
Que 8: IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड्राइट उल्कापिंड में किस खनिज की उपस्थिति का पता लगाया है?
[A] ब्रिजमैनाइट
[B] ओलिविन
[C] गार्नेट
[D] पाइरोक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिजमैनाइट
Que 9: कौन सा देश हरित परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए विश्व बैंक को भारत हरित गारंटी प्रदान करने के लिए तैयार है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 10: हाल ही में किस स्थिति में बने रहने के लिए आवश्यक हैं?
[A] उत्तराखंड
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Question Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Games And Gaming Quiz
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Up Police Si Gk Question
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 10 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • June Gk 2023
  • Class 12 Political Science
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 12 Physics
  • Class 8 Science Test Two
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 12 History Gk
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 12 Geography Test
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 English Test1
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 12 Biology
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Current Affairs 2022 November
  • Haryana Gk Quiz
  • Truck Accident Lawyer
  • Constitution Mock Test 4
  • April Gk 2023
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 English
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Unn Departmental Cutoff
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 9 Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.