करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

कर्रेंट अफेयर्स: नवंबर 2021 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 11: COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन के पहले बड़े सौदे में, नेताओं ने किस वर्ष तक वनों की कटाई को समाप्त करने और उलटने का वादा किया था?
[A] 2030
[B] 2040
[C] 2050
[D] 2070
Show Answer
Correct Answer : [A] 2030
Que 12: सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने किस मंत्रालय के साथ मिलकर सिंगल विंडो फिल्मिंग मैकेनिज्म बनाया है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] रेल मंत्रालय
[C] संस्कृति मंत्रालय
[D] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] रेल मंत्रालय
Que 13: किस संगठन ने भारतीय नौसेना को प्रोजेक्ट 15बी क्लास डिस्ट्रॉयर-यार्ड 12704 (विशाखापत्तनम) का पहला जहाज दिया?
[A] डीआरडीओ
[B] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
[C] गार्डन रीच शिपबिल्डर्स
[D] हलो
Show Answer
Correct Answer : [B] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स
Que 14: सिंधु नदी डॉल्फ़िन की जनगणना शुरू करने के लिए कौन सा भारतीय राज्य तैयार है?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] पंजाब
[C] हरियाणा
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] पंजाब
Que 15: स्ट्राइव विश्व बैंक द्वारा वित्त पोषित परियोजना किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित की जा रही है?
[A] कौशल विकास मंत्रालय
[B] शिक्षा मंत्रालय
[C] संस्कृति मंत्रालय
[D] श्रम और रोजगार मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] कौशल विकास मंत्रालय
Que 16: जलवायु कार्रवाई में समानता का आकलन करने के लिए भारतीय जलवायु विशेषज्ञों द्वारा शुरू की गई वेबसाइट का नाम क्या है?
[A] जलवायु इक्विटी मॉनिटर
[B] भारत जलवायु मॉनिटर
[C] भारत जलवायु डैशबोर्ड
[D] ग्लोबल सीसी मॉनिटर
Show Answer
Correct Answer : [A] जलवायु इक्विटी मॉनिटर
Que 17: हाल ही में खबरों में रहा कुक स्ट्रेट किस देश में स्थित है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] यूके
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] न्यूजीलैंड
Que 18: संयुक्त सांख्यिकीय प्रकाशन (जेएसपी) 2021 और जेएसपी स्नैपशॉट 2021 किस क्षेत्रीय संघ के प्रकाशन हैं?
[A] जी -20
[B] आसियान
[C] ब्रिक्स
[D] बिम्सटेक
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रिक्स
Que 19: AY.4.2, जो हाल ही में खबरों में रहा, एक है?
[A] एआई चैटबोट
[B] कोरोनावायरस वंश
[C] अंतरिक्ष वाहन
[D] एक्सो-ग्रह
Show Answer
Correct Answer : [B] कोरोनावायरस वंश
Que 20: कौन सा संस्थान आवधिक ग्रीनहाउस गैस (जीएचजी) बुलेटिन जारी करता है?
[A] नीति आयोग
[B] विश्व मौसम विज्ञान संगठन
[C] खाद्य और कृषि संगठन
[D] नाबार्ड
Show Answer
Correct Answer : [B] विश्व मौसम विज्ञान संगठन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Math
  • Class 11 Economics Test
  • Class 10 Science Test Four
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Ssc Gd Gk Question
  • Ssc Cgl Entrance
  • Space Trivia
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Birds Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 12 Biology Test3
  • Olympic 2024
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Funny Gk Quiz
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • May Gk 2023
  • Sunday Monday Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Math Mock Test Questions
  • Army Entrance Exam
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 12 Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Privacypolicy
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 10 Political Science
  • Travel Insurance
  • Class 8 History Test One
  • Class 1 English
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 English Test2
  • Math Mock Test Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.