करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 21: निम्नलिखित में से किस बैंक ने डॉक्टरों के लिए बैंकिंग समाधान सैल्यूट डॉक्टर्स लॉन्च किया है?
[A] यस बैंक
[B] आईसीआईसीआई बैंक
[C] कोटक महिंद्रा बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] आईसीआईसीआई बैंक
Que 22: हाल ही में हैदराबाद स्थित ग्रेने रोबोटिक्स द्वारा विकसित भारत के पहले स्वदेशी ड्रोन रक्षा गुंबद का नाम क्या है?
[A] नागपाश
[B] आकाशडोम
[C] इंद्ररक्षक
[D] इंद्रजाल
Show Answer
Correct Answer : [D] इंद्रजाल
Que 23: विश्व यूएफओ दिवस (WUD) एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो ________ को होता है।
[A] जुलाई का पहला शुक्रवार
[B] 01 जुलाई
[C] 02 जुलाई
[D] जुलाई के पहला गुरुवार
Show Answer
Correct Answer : [C] 02 जुलाई
Que 24: एसडीजी रिपोर्ट 2021 के अनुसार वैश्विक एसडीजी डेटाबेस में शामिल संकेतकों की संख्या कितनी है?
[A] 211
[B] 170
[C] 157
[D] 115
Show Answer
Correct Answer : [A] 211
Que 25: जीआई-प्रमाणित चमेली के फूल, जो हाल ही में बन रहे थे, किस राज्य से संबंधित हैं?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 26: किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने संभावित एचआईवी वैक्सीन, HIVconsvX का नैदानिक ​​परीक्षण शुरू किया है?
[A] ऑक्सफोर्ड
[B] हार्वर्ड
[C] कैम्ब्रिज
[D] एमआईटी
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑक्सफोर्ड
Que 27: कोविड -19 के दौरान नाइजर की दुर्दशा को उजागर करने के लिए किस संस्थान ने सफरिंग इन साइलेंस शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की?
[A] विश्व बैंक
[B] यूनिसेफ
[C] आईएमएफ
[D] यूएनएचसीआर
Show Answer
Correct Answer : [B] यूनिसेफ
Que 28: हाल ही में खबरों में रहा ऐटोलिको लैगून किस देश में स्थित है?
[A] रूस
[B] ग्रीस
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] स्वीडन
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्रीस
Que 29: कोविड के संदर्भ में, स्वाबसेक क्या है, जो हाल ही में चर्चा में रहा था?
[A] वैक्सीन उम्मीदवार
[B] परीक्षण मंच
[C] मौखिक चिकित्सा
[D] वैश्विक गठबंधन
Show Answer
Correct Answer : [B] परीक्षण मंच
Que 30: मास्टरकार्ड ने मैंडेट मुख्यालय प्लेटफॉर्म लॉन्च करने के लिए किस फिनटेक फर्म के साथ साझेदारी की है?
[A] रेजरपे
[B] इंस्टामोजो
[C] पॉइसीबाजार
[D] पाइन लैब्स
Show Answer
Correct Answer : [A] रेजरपे

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • June Gk 2023
  • Class 11 Geography Test1
  • Pet Gk Question Answer
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • July Current Affairs 2022
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Sbi Clerk
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 1 English
  • Direction Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Travel Insurance
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Brain Challenge Exam Details
  • Organic Traffic Increase
  • Lic Aao Entrance
  • Political Gk
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 10 Social Science One
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 12 Geography Test
  • Ranking And Position Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 Biology Test2
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • March 2024 Current Affairs
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.