करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 61: हाल ही में चर्चा में रहे फ्रेट स्मार्ट सिटीज की स्थापना किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा की जाएगी?
[A] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
[B] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] एमएसएमई मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
Que 62: 4 जुलाई, 2021 को किस कंपनी को भारत में स्पुतनिक वी वैक्सीन के निर्माण के लिए ड्रग्स कंट्रोलर जनरल से लाइसेंस प्राप्त हुआ है?
[A] ग्लेनमार्क फार्मास्यूटिकल्स
[B] डॉ रेड्डीज लेबोरेटरीज
[C] रामबाण बायोटेक
[D] बायोकॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] रामबाण बायोटेक
Que 63: अमेज़न के नए सीईओ कौन हैं?
[A] डौग गुर्री
[B] एंडी जस्सी
[C] वर्नर वोगल्स
[D] ब्रायन वेलेंटाइन
Show Answer
Correct Answer : [B] एंडी जस्सी
Que 64: गोल्डमनी एशियन रैपिड ऑनलाइन शतरंज खिताब 2021 किसने जीता?
[A] व्लादिमीर आर्टेमिव
[B] मैग्नस कार्लसन
[C] डिंग लिरेन
[D] लेवोन एरोनियन
Show Answer
Correct Answer : [D] लेवोन एरोनियन
Que 65: केंद्र सरकार ने मूल्य वृद्धि को नियंत्रित करने के लिए किस वस्तु के थोक विक्रेताओं, खुदरा विक्रेताओं, मिल मालिकों और आयातकों पर स्टॉक सीमा लगाई?
[A] चावल
[B] दालें
[C] सब्जियां
[D] गन्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] दालें
Que 66: कौन सा संगीत आइकन, जो हाल ही में चर्चा में रहा, अब तक का सबसे अधिक बिकने वाला किशोर कलाकार है?
[A] रिहाना
[B] टेलर स्विफ्ट
[C] बेयोंसे
[D] ब्रिटनी स्पीयर्स
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्रिटनी स्पीयर्स
Que 67: 4 जुलाई, 2021 को किस कंपनी को भारत में स्पुतनिक वी वैक्सीन के निर्माण के लिए ड्रग्स कंट्रोलर जनरल से लाइसेंस प्राप्त हुआ है?
[A] ग्लेनमार्क फार्मास्यूटिकल्स
[B] डॉ रेड्डीज लेबोरेटरीज
[C] रामबाण बायोटेक
[D] बायोकॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] रामबाण बायोटेक
Que 68: हाल ही में किस मंत्रालय ने गंगा बेसिन की ग्लेशियल लेक एटलस जारी की है?
[A] खान मंत्रालय
[B] पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
[C] जल शक्ति मंत्रालय
[D] विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] जल शक्ति मंत्रालय
Que 69: रामपाल पावर स्टेशन, जो हाल ही में चर्चा में रहा, किस देश में स्थित है?
[A] बांग्लादेश
[B] पाकिस्तान
[C] नेपाल
[D] केन्या
Show Answer
Correct Answer : [A] बांग्लादेश
Que 70: अभिमन्यु मिश्रा, जो हाल ही में खबरों में थे, कौन सा खेल खेलते हैं?
[A] शतरंज
[B] जूडो
[C] बैडमिंटन
[D] बास्केटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] शतरंज

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aptitude Questions And Answers
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Hindi Three
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Sports Questions And Answers
  • Math Mock Test Questions
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 1 English
  • Class 8 Science Test Nine
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Sunday Monday Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 11 Biology Test1
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Gk Question Answer One Liner
  • Privacypolicy
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 1 Science
  • General Knowledge
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Average Math Questions
  • Learning License Test Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 8 Civics Test Three
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 1 Social Studies
  • Nature And Environment Quiz
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 12 Biology Test
  • Ibps Po Entrance
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Healthy Habits
  • Class 12 Hindi Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.