करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

June 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

June 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights June 2025

Latest National & International Events June 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest June 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with June 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the June 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 131: जून 2025 में भारत में मानसून पूरे देश में कब पहुँचा?
[A] 1 जुलाई
[B] 30 जून
[C] 29 जून
[D] 28 जून
Show Answer
Correct Answer: [C] 29 जून
Que 132: सुमित नागल ने जून 2025 में किस Grand Slam में जीत दर्ज की?
[A] विंबलडन
[B] फ्रेंच ओपन
[C] यूएस ओपन
[D] ऑस्ट्रेलियन ओपन
Show Answer
Correct Answer: [B] फ्रेंच ओपन
Que 133: जून 2025 में कौन‑सी भारतीय कंपनी ने rare‑earth magnets का उत्पादन शुरू किया?
[A] Tata
[B] Sona Comstar
[C] Reliance
[D] L&T
Show Answer
Correct Answer: [B] Sona Comstar
Que 134: जून 2025 में भारत ने कहां पर मोबाइल ई‑वोटिंग शुरू की?
[A] बिहार
[B] झारखण्ड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [A] बिहार
Que 135: जून 2025 में SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक में भारत ने किस मुद्दे पर विरोध जताया?
[A] आतंकवाद
[B] आर्थिक सहयोग
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] सीमा विवाद
Show Answer
Correct Answer: [A] आतंकवाद
Que 136: जून 2025 में Air India Flight 171 दुर्घटना कहाँ हुई?
[A] अहमदाबाद
[B] पुणे
[C] कोलकाता
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [A] अहमदाबाद
Que 137: जून 2025 में India–US interim trade deal की बातचीत की समय सीमा क्या थी?
[A] 1 जुलाई
[B] 9 जुलाई
[C] 15 जून
[D] 30 जून
Show Answer
Correct Answer: [B] 9 जुलाई
Que 138: जून 2025 में Udhampur–Baramulla रेल लिंक का उद्घाटन किसने किया?
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री मोदी
[C] रेल मंत्री
[D] राज्यपाल
Show Answer
Correct Answer: [B] प्रधानमंत्री मोदी
Que 139: जून 2025 में भारत–यूके ने किस क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने का समझौता किया?
[A] जलवायु परिवर्तन
[B] आतंकवाद विरोधी
[C] विमान उत्पादन
[D] ऑटोमोबाइल
Show Answer
Correct Answer: [B] आतंकवाद विरोधी
Que 140: जून 2025 में भारत का पीएम की सुरक्षा हेतु किस देश के PM के साथ सुरक्षा समझौता बढ़ाया गया?
[A] यूके
[B] यूएसए
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] कनाडा
Show Answer
Correct Answer: [B] यूएसए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 12 Economics
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 10 Political Science
  • General Knowledge
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • History Gk
  • Ssc Cgl Entrance
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Weight Loss Tips
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Sports Quiz
  • Class 10 Science Test Two
  • Funny Tricky Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Save Energy
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Police Constable
  • Class 11 History Test2
  • Tic Tac Toe
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Bank Gk
  • Up Police Exam
  • Class 12 Economics Test1
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 11 Economics Test2
  • Sbi Clerk
  • Class 8 Science Test One
  • Class 10 Social Science One
  • Olympic 2024
  • Class 9 Science Test Seven
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें