करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

June 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

June 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights June 2025

Latest National & International Events June 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest June 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with June 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the June 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 191: जून 2025 में किस भारतीय शहर में देश का पहला "शहरी कृषि नीति सम्मेलन" आयोजित किया गया?
[A] पुणे
[B] दिल्ली
[C] बेंगलुरु
[D] हैदराबाद
Show Answer
Correct Answer: [B] दिल्ली
Que 192: 2025 का पेन/पिंटर पुरस्कार (PEN/Pinter Prize) किस भारतीय मूल के लेखक को प्रदान किया गया?
[A] सलमान रुश्दी
[B] झुम्पा लाहिड़ी
[C] किरण देसाई
[D] अमिताव घोष
Show Answer
Correct Answer: [A] सलमान रुश्दी
Que 193: जून 2025 में, किस भारतीय राज्य में एक नए रामसर स्थल "अष्टमुडी वेटलैंड कॉम्प्लेक्स" को जोड़ा गया?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] केरल
Que 194: DRDO ने जून 2025 में किस नई पीढ़ी की एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] रुद्रम-1
[B] रुद्रम-2
[C] अस्त्र-3
[D] नाग-2
Show Answer
Correct Answer: [B] रुद्रम-2
Que 195: जून 2025 में, किस राज्य की "कांगड़ा चाय" को आधिकारिक तौर पर यूरोपीय संघ (EU) के संरक्षित भौगोलिक संकेत (PGI) का दर्जा मिला?
[A] असम
[B] पश्चिम बंगाल
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer: [C] हिमाचल प्रदेश
Que 196: भारत ने जून 2025 में किस देश में अपने नए वाणिज्य दूतावास (Consulate) खोलने की घोषणा की?
[A] सिएटल, अमेरिका
[B] म्यूनिख, जर्मनी
[C] ल्योन, फ्रांस
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer: [D] उपरोक्त सभी
Que 197: जून 2025 में भारत के नए स्वास्थ्य मंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
[A] मनसुख मंडाविया
[B] सर्बानंद सोनोवाल
[C] भूपेंद्र यादव
[D] जी. किशन रेड्डी
Show Answer
Correct Answer: [B] सर्बानंद सोनोवाल
Que 198: मई 2025 के लिए भारत का GST संग्रह कितना रहा, जो जून में जारी किया गया?
[A] 1.87 लाख करोड़ रुपये
[B] 1.95 लाख करोड़ रुपये
[C] 2.10 लाख करोड़ रुपये
[D] 2.25 लाख करोड़ रुपये
Show Answer
Correct Answer: [C] 2.10 लाख करोड़ रुपये
Que 199: किस भारतीय शतरंज खिलाड़ी ने जून 2025 में "नॉर्वे शतरंज 2025" का क्लासिकल खिताब जीता?
[A] डी. गुकेश
[B] आर. प्रज्ञानानंद
[C] विदित गुजराती
[D] अर्जुन एरिगैसी
Show Answer
Correct Answer: [A] डी. गुकेश
Que 200: भारत सरकार ने जून 2025 में किस वर्ष तक "लिम्फैटिक फाइलेरियासिस" (हाथीपांव) के उन्मूलन का लक्ष्य रखा है?
[A] 2025
[B] 2027
[C] 2030
[D] 2026
Show Answer
Correct Answer: [B] 2027

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • November 2023 Current Affairs
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 12 History Gk Test4
  • Lcm And Hcf Questions
  • Gkschools Vision
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Patriot Math Quest
  • Mortgage Calculator
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Area And Perimeter Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Mock Test 2024
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 8 History Test Four
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • April Gk 2023
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Hindi Grammar Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Army Agniveer Entrance
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 12 Biology
  • Healthy Habits
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Economics
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें