करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 101: वायुयान का अविष्कार किसने किया?
[A] थॉमस एडिसन
[B] राइट ब्रदर्स
[C] अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
[D] जेम्स वाट
Show Answer
Correct Answer : [B] राइट ब्रदर्स
Que 102: भारत की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
[A] जामा मस्जिद
[B] मोती मस्जिद
[C] चारमीनार
[D] ताज उल मस्जिद
Show Answer
Correct Answer : [A] जामा मस्जिद
Que 103: भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है?
[A] पीपल
[B] बरगद
[C] नीम
[D] आम
Show Answer
Correct Answer : [B] बरगद
Que 104: भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है?
[A] सुंदरबन डेल्टा
[B] कावेरी डेल्टा
[C] गोदावरी डेल्टा
[D] महानदी डेल्टा
Show Answer
Correct Answer : [A] सुंदरबन डेल्टा
Que 105: भारत में सर्वाधिक वर्षा कहाँ होती है?
[A] मुंबई
[B] चेरापूंजी
[C] कोलकाता
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] चेरापूंजी
Que 106: चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] श्रीलंका
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 107: जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
[A] 1919
[B] 1920
[C] 1925
[D] 1930
Show Answer
Correct Answer : [A] 1919
Que 108: भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत आपातकाल लागू किया जा सकता है?
[A] अनुच्छेद 356
[B] अनुच्छेद 352
[C] अनुच्छेद 360
[D] अनुच्छेद 370
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुच्छेद 352
Que 109: आगरा का किला किसने बनवाया था?
[A] अकबर
[B] शाहजहां
[C] जहांगीर
[D] बाबर
Show Answer
Correct Answer : [A] अकबर
Que 110: गौतम बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
[A] कुशीनगर
[B] सारनाथ
[C] बोधगया
[D] श्रावस्ती
Show Answer
Correct Answer : [C] बोधगया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Newrez Llc
  • Sports Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Direction Questions
  • Class 8 Science Test Four
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • July Current Affairs 2022
  • Lic Aao Entrance
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Funny Tricky Questions
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 11 Science
  • Class 1 Science
  • Tic Tac Toe
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Physical Education Quiz
  • Upsc Entrance Exam
  • Current Affairs July 2024
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Physics
  • Up Police Recuirement
  • Tricky Math Question
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Sports Questions And Answers
  • Trending Search 2025
  • Brain Challenge Exam
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 Political
  • Class 12 Hindi Test3
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Geography
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 11 English Test2
  • Up Police One Liner Imp
  • Nda Entrance Exam
  • January 2024 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.