करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 111: भारत में हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 26 जनवरी
[B] 15 अगस्त
[C] 14 सितंबर
[D] 2 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 सितंबर
Que 112: राष्ट्रीय गान "जन गण मन" को कितनी बार गाया जाता है?
[A] 50 सेकंड
[B] 52 सेकंड
[C] 55 सेकंड
[D] 60 सेकंड
Show Answer
Correct Answer : [B] 52 सेकंड
Que 113: भारत में किस राज्य को मसालों का बगीचा कहा जाता है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] कर्नाटक
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 114: भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में उगता है?
[A] गुजरात
[B] उड़ीसा
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [C] अरुणाचल प्रदेश
Que 115: भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?
[A] महात्मा गांधी
[B] सुभाष चंद्र बोस
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] वल्लभभाई पटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] जवाहरलाल नेहरू
Que 116: भारतीय सेना का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que 117: UNO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] लंदन
[B] वाशिंगटन
[C] जेनेवा
[D] न्यूयॉर्क
Show Answer
Correct Answer : [D] न्यूयॉर्क
Que 118: भारत का पहला उपग्रह कौन सा था?
[A] मंगलयान
[B] आर्यभट्ट
[C] भास्कर
[D] इनसैट
Show Answer
Correct Answer : [B] आर्यभट्ट
Que 119: भारत में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
[A] महाराष्ट्र
[B] बिहार
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 120: भारत की पहली परमाणु परीक्षण साइट कौन सी थी?
[A] बंगलौर
[B] पोखरण
[C] मिसाइल रेंज
[D] बालासोर
Show Answer
Correct Answer : [B] पोखरण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 English Test1
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Police Gk Question Answer
  • Todays Gk Test
  • Rhymes And Songs
  • Class 11 Geography Test1
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • July Current Affairs 2021
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • May Gk 2023
  • Class 12 Economics Test1
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 8 Civics Test Two
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 History Gk Test4
  • December Current Affairs 2022
  • Mp Gk In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 8 History Test Two
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Current Affairs 2022 February
  • Simple Interest Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • History Gk
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Haryana Gk Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Advertisement
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs July 2024
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • City Name In Hindi
  • Aboutus
  • February 2024 Current Affairs
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 11 Economics
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.