करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 121: भारत में योजना आयोग की जगह किसने ली?
[A] नाबार्ड
[B] NITI आयोग
[C] CII
[D] फिक्की
Show Answer
Correct Answer : [B] NITI आयोग
Que 122: भारत का सबसे पुराना पर्वत श्रृंखला कौन सा है?
[A] हिमालय
[B] सतपुड़ा
[C] अरावली
[D] विंध्याचल
Show Answer
Correct Answer : [C] अरावली
Que 123: भारत में 2024 में लोकसभा चुनाव कब होंगे?
[A] मार्च
[B] अप्रैल
[C] मई
[D] जून
Show Answer
Correct Answer : [B] अप्रैल
Que 124: भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थीं?
[A] प्रतिभा पाटिल
[B] इंदिरा गांधी
[C] ममता बनर्जी
[D] सुषमा स्वराज
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रतिभा पाटिल
Que 125: भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में कितनी तिरछी धारियां होती हैं?
[A] तीन
[B] दो
[C] चार
[D] एक
Show Answer
Correct Answer : [A] तीन
Que 126: भारत में कौन सा त्योहार "रोशनी का त्योहार" कहलाता है?
[A] होली
[B] दिवाली
[C] ईद
[D] क्रिसमस
Show Answer
Correct Answer : [B] दिवाली
Que 127: भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
[A] यमुना
[B] गंगा
[C] सरस्वती
[D] ब्रह्मपुत्र
Show Answer
Correct Answer : [B] गंगा
Que 128: पहली बार ओलंपिक खेल कब हुए थे?
[A] 1896
[B] 1900
[C] 1912
[D] 1920
Show Answer
Correct Answer : [A] 1896
Que 129: शिवाजी महाराज के गुरु कौन थे?
[A] रामदास
[B] तुकाराम
[C] ज्ञानेश्वर
[D] एकनाथ
Show Answer
Correct Answer : [A] रामदास
Que 130: भारत का संविधान कब लागू हुआ?
[A] 15 अगस्त 1947
[B] 26 जनवरी 1950
[C] 2 अक्टूबर 1949
[D] 26 नवंबर 1949
Show Answer
Correct Answer : [B] 26 जनवरी 1950

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Intelligent Animals In The World
  • Class 12 Physics Test4
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Number System Questions
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Police Info
  • Area And Perimeter Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Political Gk
  • Class 9 Science Test Six
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 1 Math
  • Class 12 History Gk
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Privacypolicy
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 History Gk Test3
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Math Three
  • Class 10 Science Test Four
  • Coding And Decoding Questions
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Sports Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 10 Economics Scince
  • Structured Settlement Companies
  • Cube Cuboid Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Funny Quiz Questions
  • State Psc Entrance
  • Class 8 Geography Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.