करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 131: विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
[A] मालदीव
[B] मोनाको
[C] वेटिकन सिटी
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [C] वेटिकन सिटी
Que 132: अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 जनवरी
[B] 8 मार्च
[C] 15 अगस्त
[D] 5 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 8 मार्च
Que 133: विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
[A] अटलांटिक महासागर
[B] प्रशांत महासागर
[C] हिन्द महासागर
[D] आर्कटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रशांत महासागर
Que 134: भारत में अंग्रेज़ों के खिलाफ पहला स्वतंत्रता संग्राम किस वर्ष हुआ?
[A] 1757
[B] 1857
[C] 1942
[D] 1930
Show Answer
Correct Answer : [B] 1857
Que 135: कंप्यूटर के पिता किसे कहा जाता है?
[A] चार्ल्स बैबेज
[B] ऐलन ट्यूरिंग
[C] बिल गेट्स
[D] स्टीव जॉब्स
Show Answer
Correct Answer : [A] चार्ल्स बैबेज
Que 136: सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
[A] पृथ्वी
[B] शनि
[C] मंगल
[D] बृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [D] बृहस्पति
Que 137: भारत की स्वतंत्रता किस वर्ष में मिली?
[A] 1942
[B] 1947
[C] 1950
[D] 1952
Show Answer
Correct Answer : [B] 1947
Que 138: तिरंगे में सफेद रंग के बीच में कौन सा चक्र है?
[A] धर्म चक्र
[B] अशोक चक्र
[C] कर्म चक्र
[D] शांति चक्र
Show Answer
Correct Answer : [B] अशोक चक्र
Que 139: भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] हॉकी
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [C] हॉकी
Que 140: भारत की मुद्रा कौन सी है?
[A] डॉलर
[B] यूरो
[C] रुपया
[D] दीनार
Show Answer
Correct Answer : [C] रुपया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Economics Test1
  • Vegetables Name In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Math Mock Test Questions
  • 1And1 Ionos
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Sunday Monday Hindi
  • Moral Stories
  • Geography Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Ranking And Position Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 Physics
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 12 Political Science Test
  • Dental Insurance
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Pet Gk Question Answer
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Earning Money Online Students
  • Class 11 Biology Test1
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Travel Insurance
  • Direction Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 8 Science Test One
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Birds Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.