करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 141: भारत का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?
[A] कंचनजंगा
[B] नंदा देवी
[C] माउंट एवरेस्ट
[D] सतोपंथ
Show Answer
Correct Answer : [A] कंचनजंगा
Que 142: महाभारत में अर्जुन के गुरु कौन थे?
[A] द्रोणाचार्य
[B] कृष्ण
[C] भीष्म
[D] कर्ण
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रोणाचार्य
Que 143: भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] सूरजमुखी
[D] जैस्मीन
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल
Que 144: UNO का पूरा नाम क्या है?
[A] United Nations Organization
[B] United Nations Office
[C] Universal National Organization
[D] Universal Nations Office
Show Answer
Correct Answer : [A] United Nations Organization
Que 145: चंद्रमा पर कदम रखने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
[A] नील आर्मस्ट्रांग
[B] बज़ एल्ड्रिन
[C] यूरी गगारिन
[D] एलन शेपर्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] नील आर्मस्ट्रांग
Que 146: भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
[A] इंदिरा गांधी
[B] सोनिया गांधी
[C] सरोजिनी नायडू
[D] सुषमा स्वराज
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदिरा गांधी
Que 147: महात्मा गांधी का जन्मदिन कब होता है?
[A] 2 अक्टूबर
[B] 15 अगस्त
[C] 26 जनवरी
[D] 5 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 अक्टूबर
Que 148: भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
[A] मोर
[B] तोता
[C] कबूतर
[D] गौरैया
Show Answer
Correct Answer : [A] मोर
Que 149: भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
[A] शेर
[B] हाथी
[C] गाय
[D] बाघ
Show Answer
Correct Answer : [D] बाघ
Que 150: संसद भवन में कितने सदन होते हैं?
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार
Show Answer
Correct Answer : [B] दो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Propelman.Php
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Police Constable
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Sbi Clerk
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Aboutus
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Colors And Shapes Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Economics Test1
  • Dental Insurance
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Travel Insurance
  • Polynomial And Factors
  • December 2023 Current Affairs
  • Banking Questions And Answers
  • Weight Loss Tips
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test One
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Mortgage Calculator
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Color Trivia Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 9 Science Test Four
  • Advertisement
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • General Knowledge
  • Class 12 Hindi Test1
  • Word Search Quiz
  • Funny Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.