करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 151: ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था?
[A] अकबर
[B] जहांगीर
[C] शाहजहां
[D] बाबर
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहां
Que 152: भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग होते हैं?
[A] दो
[B] तीन
[C] चार
[D] पाँच
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन
Que 153: भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के हिसाब से कौन सा है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que 154: भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
[A] हिंदी
[B] अंग्रेज़ी
[C] तमिल
[D] तेलुगु
Show Answer
Correct Answer : [A] हिंदी
Que 155: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] न्यूयॉर्क
[B] जेनेवा
[C] लंदन
[D] पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [B] जेनेवा
Que 156: भारत की राजधानी कौन सी है?
[A] मुंबई
[B] कोलकाता
[C] नई दिल्ली
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que 157: भारतीय क्रिकेट टीम का कप्तान कौन है?
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] केएल राहुल
[D] हार्दिक पांड्या
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहित शर्मा
Que 158: पैरालंपिक या ओलंपिक में ट्रैक एंड फील्ड इवेंट्स में 2 पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट कौन है?
[A] रश्मि कुमारी
[B] विशाखा शुक्ला
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] प्रीति पाल
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रीति पाल
Que 159: तीन दिवसीय सशस्त्र बल महोत्सव का आयोजन यूपी के किस शहर में किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] लखनऊ
[C] कानपुर
[D] गोरखपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] लखनऊ
Que 160: रेमन मैग्सेसे अवार्ड 2024 से रूरल डॉक्टर्स मूवमेंट को सम्मानित किया गया यह किस देश से सम्बंधित है?
[A] नेपाल
[B] वियतनाम
[C] सिंगापुर
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] थाईलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cg Gk Question Answer
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Save Energy
  • Birds Name In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Science Test Seven
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Math Test.Php
  • Class 12 Geography Test2
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 8 Civics Test Three
  • Coding And Decoding Questions
  • Healthy Habits
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Physics Test
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • National Important Days
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Weight Loss Tips
  • Quick Gk Revision With Answers
  • International Important Days Gk Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 9 Social Science
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Games And Gaming Quiz
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Delete Instagram Account
  • Unn Departmental Cutoff
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Constable
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Geography Test2
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.