करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

कर्रेंट अफेयर्स: नवंबर 2021 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 21: प्रधान मंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद (ईएसी-पीएम) के अध्यक्ष कौन हैं?
[A] बिबेक देबरॉय
[B] राकेश मोहन
[C] पूनम गुप्ता
[D] टी टी राम मोहन
Show Answer
Correct Answer : [A] बिबेक देबरॉय
Que 22: किस केंद्रीय मंत्रालय ने डीप डाइव ऑनलाइन ट्रेनिंग प्रोग्राम शुरू किया?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
[C] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
Que 23: किस भारतीय राज्य ने सार्वजनिक मामलों के सूचकांक (PAI 2021) में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] तेलंगाना
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 24: भारत का राष्ट्रीय सूत्र (NFI), जिसे हाल ही में लॉन्च किया गया था, किस संस्थान द्वारा तैयार किया गया था?
[A] इंडियन मेडिकल एसोसिएशन
[B] एम्स
[C] भारतीय फार्माकोपिया आयोग
[D] इंडियन काउंसिल फॉर मेडिकल रिसर्च
Show Answer
Correct Answer : [C] भारतीय फार्माकोपिया आयोग
Que 25: किस संस्थान ने राष्ट्रीय सुरक्षा पर पुणे संवाद (पीडीएनएस) 2021 का आयोजन किया?
[A] पुणे इंटरनेशनल सेंटर
[B] गृह मंत्रालय
[C] नीति आयोग
[D] आईएफएससी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुणे इंटरनेशनल सेंटर
Que 26: भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) सुशील चंद्रा ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चुनाव की देखरेख की है?
[A] सिंगापुर
[B] उज्बेकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] उज्बेकिस्तान
Que 27: टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए कौन सा देश नॉक एवरी डोर अभियान शुरू करने के लिए तैयार है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] इंडोनेशिया
[D] अमेरीका
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que 28: सिटिंग बुल, जो हाल ही में खबरों में रहा था, एक देशी …………….. नेता था।
[A] ग्रीक
[B] अफ्रीकी
[C] अमेरिकी
[D] ऑस्ट्रेलियाई
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिकी
Que 29: अमेरिकी राज्य जॉर्जिया ने किस भारतीय भाषा को राज्योत्सव दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?
[A] तमिल
[B] कन्नड़
[C] मलयालम
[D] तेलुगु
Show Answer
Correct Answer : [B] कन्नड़
Que 30: किस संस्थान ने द रोड फ्रॉम पेरिस: इंडियाज प्रोग्रेस टूवर्ड्स इट्स क्लाइमेट प्लेज शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की?
[A] नीति आयोग
[B] प्राकृतिक संसाधन रक्षा परिषद
[C] नाबार्ड
[D] डब्ल्यूडब्ल्यूएफ
Show Answer
Correct Answer : [B] प्राकृतिक संसाधन रक्षा परिषद

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Contactus
  • Metro Entrance In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Class 10 Science Test Four
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Biology Test
  • Current Affairs August 2024
  • July Current Affairs 2023
  • Polynomial And Factors
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 History Gk Test4
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 11 History Test3
  • May Gk 2023
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Newrez Llc
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 11 Economics Test1
  • City Name In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 10 Economics Scince
  • Banking Questions And Answers
  • Army Entrance Exam
  • Up Police Constable Exam
  • Space Trivia
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Nature And Environment Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Sports Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Month Name In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Time And Distance Questions
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.