कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 1: इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que 2: इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que 3: भारतीय हैमर थ्रोअर रचना कुमारी पर डोपिंग के आरोप में कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 7
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 12
Que 4: आईआरसीटीसी के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलख पांडे
[B] संजय कुमार जैन
[C] आलोक सिन्हा
[D] राजीव प्रसाद सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] संजय कुमार जैन
Que 5: पहले डिजिटल इंडिया फ्यूचरस्किल्स समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] गुवाहाटी
Que 6: बिहार विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नंद किशोर यादव
[B] जीतन राम मांझी
[C] तेजस्वी यादव
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नंद किशोर यादव
Que 7: सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
[A] जय शाह
[B] कपिल देव
[C] राहुल द्रविड़
[D] निरंजन शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] निरंजन शाह
Que 8: कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईओसीएल
[B] बीपीसीएल
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] बीपीसीएल
Que 9: सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम इंस्पायर पहल की शुरुआत की है?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड बैंक
Que 10: पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
[A] बिहार
[B] असम
[C] नगालैंड
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] असम

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • NCERT Gk Question Class 11
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • Top 10 Meta Coin
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • SSC GD Gk Quiz
  • UP Police Mock Test 2024
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • UPPCL Gk
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Physical Education Gk Quiz
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Child GK Quiz
  • कार्य तथा समय
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • शहर के नाम हिंदी में
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • IPL GK Quiz Ques
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • One Liner Gk Quiz Test
  • SSC CHSL GK Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • UP CTET TET GK Qus
  • Reasoning maths Qus
  • UP Govt Scheme List 2023
  • हिमाचल प्रदेश
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • International Important Days Gk Quiz
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.