करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Get ready for the February 2024 Current Affairs Quiz in Hindi and boost your exam preparation. This quiz is designed to cover essential topics in politics, economics, social issues, and global affairs, helping you stay updated with the most significant events. Ideal for candidates preparing for UPSC, SSC, and other competitive exams, this quiz will test your knowledge of the latest current affairs and strengthen your general knowledge for exams.

Que 1: इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que 2: इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que 3: भारतीय हैमर थ्रोअर रचना कुमारी पर डोपिंग के आरोप में कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 7
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 12
Que 4: आईआरसीटीसी के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलख पांडे
[B] संजय कुमार जैन
[C] आलोक सिन्हा
[D] राजीव प्रसाद सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] संजय कुमार जैन
Que 5: पहले डिजिटल इंडिया फ्यूचरस्किल्स समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] गुवाहाटी
Que 6: बिहार विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नंद किशोर यादव
[B] जीतन राम मांझी
[C] तेजस्वी यादव
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नंद किशोर यादव
Que 7: सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
[A] जय शाह
[B] कपिल देव
[C] राहुल द्रविड़
[D] निरंजन शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] निरंजन शाह
Que 8: कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईओसीएल
[B] बीपीसीएल
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] बीपीसीएल
Que 9: सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम इंस्पायर पहल की शुरुआत की है?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड बैंक
Que 10: पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
[A] बिहार
[B] असम
[C] नगालैंड
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] असम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 1And1 Ionos
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 English Test1
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 10 Political Science
  • Trending Search 2025
  • Constitution Mock Test 2
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Ranking And Position Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Travel Insurance
  • Moral Stories
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 10 Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 8 Civics Test Two
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Earning Money Online Students
  • Current Affairs August 2024
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • National Important Days
  • Army Entrance Exam
  • Paheliyan With Answers
  • Sports Quiz
  • Healthy Habits
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Sbi Clerk
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Birds Name In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें