करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 41: जोवेनेल मोइस, जिनकी हाल ही में हत्या कर दी गई थी, किस देश के राष्ट्रपति थे?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] हैती
[C] पापुआ न्यू गिनी
[D] इराक
Show Answer
Correct Answer : [B] हैती
Que 42: किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने सड़क पर रहने वाले बच्चों के कल्याण के लिए एक समर्पित नीति तैयार की है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] दिल्ली
[C] तमिलनाडु
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que 43: हाल ही में सरकार द्वारा स्थापित सीमेंट उद्योग विकास परिषद के प्रमुख कौन हैं?
[A] पुनीत डालमिया
[B] कुमार मंगलम बिड़ला
[C] एन श्रीनिवासन
[D] वेंकटराम राजा
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनीत डालमिया
Que 44: सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई) को भारी उद्योग मंत्रालय से किस केंद्रीय मंत्रालय में स्थानांतरित कर दिया गया है?
[A] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[B] एमएसएमई मंत्रालय
[C] वित्त मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] वित्त मंत्रालय
Que 45: उस अधिवक्ता का क्या नाम है, जिसने 1897 में कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया था, जिसका जीवन एक सिनेमा के रूप में बनना है
[A] सर चेट्टूर शंकरन नायर
[B] जी. चंदावरकर
[C] रोमेश चंदर दत्त
[D] बिशन नारायण दरो
Show Answer
Correct Answer : [A] सर चेट्टूर शंकरन नायर
Que 46: हाल ही में सरकार द्वारा स्थापित सीमेंट उद्योग विकास परिषद के प्रमुख कौन हैं?
[A] पुनीत डालमिया
[B] कुमार मंगलम बिड़ला
[C] एन श्रीनिवासन
[D] वेंकटराम राजा
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनीत डालमिया
Que 47: हाल ही में खबरों में रहा डैशली आइलैंड किस सागर में स्थित है?
[A] कैस्पियन सागर
[B] लाल सागर
[C] भूमध्य सागर
[D] अरब सागर
Show Answer
Correct Answer : [A] कैस्पियन सागर
Que 48: ग्रैंड इथियोपियन रेनेसां बांध किस नदी के तट पर स्थित है?
[A] नील
[B] कांगो
[C] ज़ाम्बेज़िक
[D] नाइजर
Show Answer
Correct Answer : [A] नील
Que 49: हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने अपनी नई आबकारी नीति 2021-22 का अनावरण किया?
[A] दिल्ली
[B] पुडुचेरी
[C] गोवा
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que 50: कौन सा देश प्रतिवर्ष व्यक्तियों की तस्करी की रिपोर्ट जारी करता है?
[A] भारत
[B] यूएसए
[C] फ्रांस
[D] स्विट्जरलैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] यूएसए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Trivia Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 12 Geography Test
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Todays Gk Test
  • Banking Questions And Answers
  • Tic Tac Toe
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Gk Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Class 1 Science
  • Create Instagram Account
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Chemistry Test
  • Lcm And Hcf Questions
  • Sports Quiz
  • Up Police Recuirement
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Math Test.Php
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 11 Geography Test
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Chemistry
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 11 English
  • Trending Search 2025
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Spelling Vocabulary
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.