करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Current Affairs Quiz for All Mains Exams

July Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs GK Question 2021 | Gk question

Que 51: नकली हेडर के साथ धोखाधड़ी वाले संदेशों के लिए दूरसंचार विभाग (DoT) द्वारा लगाया जाने वाला अधिकतम जुर्माना क्या है?
[A] 5000 रुपये
[B] 10000 रुपये
[C] 25,000 रुपये
[D] 50,000 रुपये
Show Answer
Correct Answer : [B] 10000 रुपये
Que 52: पूर्व केंद्रीय मंत्री थावरचंद गहलोत को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] पश्चिम बंगाल
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 53: स्वास्थ्य मंत्रालय के सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर जारी सूचनात्मक वीडियो श्रृंखला का नाम क्या है?
[A] कोविड योद्धा
[B] कोविड गुरुकुल
[C] कोविड द्रोण
[D] कोविड एस्ट्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] कोविड गुरुकुल
Que 54: किस एजेंसी/संगठन ने भारत का पहला स्वदेशी ड्रोन रक्षा गुंबद इंद्रजाल बनाया?
[A] डीआरडीओ
[B] इसरो
[C] एल एंड टी
[D] ग्रीन रोबोटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्रीन रोबोटिक्स
Que 55: हाल ही में किस शहर में राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड (NHB) के नए केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
[A] रांची
[B] नई दिल्ली
[C] रोहतक
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्वालियर
Que 56: किस भारतीय बैंक ने सलाम-दिल-से पहल शुरू की?
[A] एक्सिस बैंक
[B] एचडीएफसी बैंक
[C] आईसीआईसीआई बैंक
[D] भारतीय स्टेट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] एचडीएफसी बैंक
Que 57: ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम इंडेक्स 2021 में सर्वोच्च रैंक वाला भारतीय शहर कौन सा है?
[A] नई दिल्ली
[B] बेंगलुरु
[C] पुणे
[D] नोएडा
Show Answer
Correct Answer : [B] बेंगलुरु
Que 58: AI और उभरती प्रौद्योगिकियों के उत्कृष्टता केंद्र के निर्माण के लिए AJNIFM के साथ किस कंपनी ने भागीदारी की?
[A] गूगल
[B] माइक्रोसॉफ्ट
[C] फेसबुक
[D] विप्रो
Show Answer
Correct Answer : [B] माइक्रोसॉफ्ट
Que 59: हाल ही में खेल मंत्रालय द्वारा किस खेल महासंघ को राष्ट्रीय खेल महासंघ के रूप में मान्यता प्रदान की गई है?
[A] वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन
[B] तायक्वोंडो इंडिया फेडरेशन
[C] फ्रीस्टाइल बॉक्सिंग फेडरेशन
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन
Que 60: टोक्यो पैरालिंपिक 2021 में भारतीय दल का ध्वजवाहक किसे नामित किया गया है?
[A] मरियप्पन थंगावेलु
[B] सुंदर सिंह गुर्जर
[C] वरुण सिंह भाटी
[D] देवेंद्र झाझरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] मरियप्पन थंगावेलु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Si Gk Question
  • Kbc Gk Question Answers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 8 History Test Three
  • Class 12 Economics
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Sbi Clerk
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • May Gk 2023
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Chatgpt Used
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 English Test1
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 10 Economics Scince
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Stem Education Importance Standards
  • Create Instagram Account
  • Trending Search 2025
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Number System Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • April Current Affairs 2022
  • Organic Traffic Increase
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.