करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 101: केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने आयुष-आईसीएमआर उन्नत केंद्र का शुभारंभ कहां किया?
[A] नई दिल्ली
[B] अहमदाबाद
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que 102: हाल ही में ओशन ग्रेस नामक एएसटीडीएस टग का उद्घाटन किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] अनुराग ठाकुर
[D] सर्बानंद सोनोवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्बानंद सोनोवाल
Que 103: हाल ही में चर्चा में रहा मेलानोक्लैमिस द्रौपदी निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
[A] मलेरिया रोधी दवा
[B] एक समुद्री प्रजाति
[C] कैंसर रोधी दवा
[D] एक्सोप्लैनेट
Show Answer
Correct Answer : [B] एक समुद्री प्रजाति
Que 104: सीमा सुरक्षा बल (BSF) की पहली महिला स्नाइपर कौन बनी है?
[A] शालिज़ा धामी
[B] शिवा चौहान
[C] दीपिका मिश्रा
[D] सुमन कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [D] सुमन कुमारी
Que 105: हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
[A] मनीष पांडे
[B] इशांत शर्मा
[C] शाहबाज नदीम
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहबाज नदीम
Que 106: किस राज्य में हाल ही में विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू की गयी है?
[A] बिहार
[B] मेघालय
[C] तमिलनाडु
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] झारखंड
Que 107: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदेश में ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी को मंजूरी दी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] असम
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 108: एनएलसी इंडिया ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने सौर ऊर्जा परियोजना के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] अडानी ग्रीन
[B] टाटा पॉवर
[C] गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड
Que 109: भारत के पहले स्माल स्केल एलएनजी यूनिट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 110: सांसद खेल महाकुंभ 3.0 का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] हमीरपुर
[B] देहरादून
[C] वाराणसी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] हमीरपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Travel Insurance
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Physics Mcq Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Blood Relation Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Class 10 Geography
  • Ibps Po Entrance
  • Space Trivia
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Stem Education Importance Standards
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Contactus
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Eight
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Htet Gk Quiz
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 12 History Gk
  • Polynomial And Factors
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 12 Hindi Test3
  • Haryana Gk Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Current Affairs 2022 March
  • Sports Game Play Quiz Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.