करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 91: भारत के किस राज्य में दुनिया की सबसे लंबी ट्विन-लेन टनल का उद्घाटन किया गया?
[A] असम
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] त्रिपुरा
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] अरुणाचल प्रदेश
Que 92: केंद्रीय मंत्री नारायण राणे ने हाल ही में किस राज्य में एमएसएमई-प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखी?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [D] महाराष्ट्र
Que 93: पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
[A] फैज ईसा
[B] आसिफ अली जरदारी
[C] नवाज शरीफ
[D] इमरान खान
Show Answer
Correct Answer : [B] आसिफ अली जरदारी
Que 94: 71वें मिस वर्ल्ड का ख़िताब जीतने वाली क्रिस्टीना पिजकोवा किस देश की है?
[A] स्विटजरलैंड
[B] पनामा
[C] फ़िनलैंड
[D] चेक रिपब्लिक
Show Answer
Correct Answer : [D] चेक रिपब्लिक
Que 95: एकेडमी अवॉर्ड्स 2024 (ऑस्कर्स) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसने जीता?
[A] रॉबर्ट डाउनी जूनियर
[B] किलियन मर्फी
[C] जॉनी बर्न
[D] क्रिस्टोफर नोलन
Show Answer
Correct Answer : [B] किलियन मर्फी
Que 96: भारत के पहले एलिवेटेड 8-लेन एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que 97: अदिति योजना निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
[A] स्वास्थ्य क्षेत्र
[B] स्पेस टेक्नोलॉजी
[C] रक्षा क्षेत्र
[D] शिक्षा क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] रक्षा क्षेत्र
Que 98: अदिति योजना निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
[A] स्वास्थ्य क्षेत्र
[B] स्पेस टेक्नोलॉजी
[C] रक्षा क्षेत्र
[D] शिक्षा क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] रक्षा क्षेत्र
Que 99: ग्लोबल रिसोर्सेज आउटलुक रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की जाती है?
[A] यूएनईपी
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] नीति आयोग
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएनईपी
Que 100: एक्सरसाइज समुद्र लक्ष्मण भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया?
[A] श्रीलंका
[B] मलेशिया
[C] इंडोनेशिया
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] मलेशिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Math Mock Test Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 11 Political Test2
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Kids Gk Quiz
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 11 History Test1
  • Constitution Mock Test 3
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Learning License Test Questions
  • Olympic 2024
  • Class 12 Chemistry
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Current Affairs May 2024
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • City Name In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Class 11 Economics Test2
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 11 English
  • Strongest Animals In The World
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 10 Hindi One
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Create Instagram Account
  • Class 10 Science Test Two
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Nba Games
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Indian Polity
  • Class 9 Civies Test Two
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.