सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और उनके लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

`विविध` के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Que 11: भारत में विकशित परम Computer का विकास किस संस्था द्वारा किया गया था?
[A] C-ADC
[B] IIT Mumbai
[C] IIT Delhi
[D] BARC
Show Answer
Correct Answer : [A] C-ADC
Que 12: Windows 10 को किस वर्ष लॉन्च किया गया था ?
[A] 2012
[B] 2014
[C] 2015
[D] 2013
Show Answer
Correct Answer : [C] 2015
Que 13: ..... कम्प्यूटर को बताती है की इसके उपकरणों का प्रयोग कैसे करण चाहिए
[A] यूटिलिटी
[B] नेटवर्क
[C] एप्लीकेशन
[D] Operating System
Show Answer
Correct Answer : [D] Operating System
Que 14: बाइनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं ?
[A] 1
[B] 4
[C] 2
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 2
Que 15: निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन नही है
[A] गूगल
[B] एल्टा-विस्टा
[C] साइंस डायरेक्ट
[D] ऑरकुट
Show Answer
Correct Answer : [C] साइंस डायरेक्ट
Que 16: हेडर दस्‍तावेज में कहाँ होता हैं।
[A] टॉप
[B] बॉटम
[C] लेफ्ट
[D] राइट
Show Answer
Correct Answer : [A] टॉप
Que 17: अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कंप्यूटर भाषा है ?
[A] C++
[B] COBOL
[C] PASCAL
[D] FORTRAN
Show Answer
Correct Answer : [B] COBOL
Que 18: कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?
[A] मेमोरी
[B] डाटा
[C] आउटपुट
[D] इनपुट
Show Answer
Correct Answer : [C] आउटपुट
Que 19: पद MB प्रयोग किया जाता है
[A] मैग्नेटिक बिट्स के लिए
[B] मेगा बाईटस के लिए
[C] मेगा बिट्स के लिए
[D] उपरोक्त में से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] मेगा बाईटस के लिए
Que 20: कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?
[A] 1977
[B] 2000
[C] 1955
[D] 1960
Show Answer
Correct Answer : [D] 1960

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • Navy Recruitment Gk
  • AirForce Recruitment Gk 2022
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
Share Facebook share link whatsapp share link Pinterest share link Twitter share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.