करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Computer GK Questions and Answers in Hindi

Get ready for your competitive exams with our collection of Computer GK Questions and Answers in Hindi. This includes basic computer knowledge, MCQs, and computer science questions suitable for exams like SSC, UPSC, Bank PO, and more. Improve your computer knowledge and test your skills with our online quizzes and mock tests.

Computer Quiz, Basic Computer Knowledge, Test of Computer Knowledge

This section includes multiple-choice questions (MCQs) that focus on essential topics of computer science and general computer knowledge. Whether you're preparing for exams like SSC, UPSC, or any government exam, these questions will help boost your computer knowledge and help you perform well in the exams.

Que 1: अनेक घरेलु उपकरणों में निर्मित छोटे इर सस्ते कम्प्यूटर किस प्रकार के होते है
[A] मेनफ्रेम
[B] मिनी कम्प्यूटर
[C] माइक्रोकम्प्यूटर
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] माइक्रोकम्प्यूटर
Que 2: कम्प्यूटर वायरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेर है जो मुख्यता:नष्ट करते है
[A] आंकड़ों को
[B] उपकरणों को
[C] प्रोग्रामों को
[D] हार्डवेयर को
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रोग्रामों को
Que 3: अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कंप्यूटर भाषा है ?
[A] C++
[B] COBOL
[C] PASCAL
[D] FORTRAN
Show Answer
Correct Answer : [B] COBOL
Que 4: आपके कंप्यूटर में निर्मित स्थायी मेमोरी को क्या कहा जाता है?
[A] RAM
[B] ROM
[C] CPU
[D] CD-ROM
Show Answer
Correct Answer : [B] ROM
Que 5: कम्प्यूटर के डाटा का CPU से परिधि यंत्रो को अंतरण किसके माध्यम से प्राप्त किया जाता है
[A] मोडम
[B] कम्प्यूटर पार्ट्स
[C] इंटरफ़ेस
[D] बफर मेमोरी
Show Answer
Correct Answer : [B] कम्प्यूटर पार्ट्स
Que 6: इनमें से कौन कंप्यूटर का गुण नही है-
[A] जल्द निर्णय लेने की क्षमता
[B] गोपनीयता
[C] बुद्धिहिन
[D] विविधता
Show Answer
Correct Answer : [C] बुद्धिहिन
Que 7: कम्प्युटर पर आरोपित ज्यादातर त्रुटियाँ किस कारण होती है ?
[A] क्रमादेश त्रुटी
[B] हार्डवेयर की विफलता
[C] मीडिया में दोष
[D] डेटा प्रविष्टि में त्रुटी
Show Answer
Correct Answer : [D] डेटा प्रविष्टि में त्रुटी
Que 8: मल्टी प्रोग्रामिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर से शुरू हुआ था ?
[A] प्रथम पीढ़ी
[B] द्वितीय पीढ़ी
[C] तृतीय पीढ़ी
[D] चतुर्थ पीढ़ी
Show Answer
Correct Answer : [C] तृतीय पीढ़ी
Que 9: SMPS का पूरा नाम क्या है?
[A] सर्विस मेक्ट पॉवर शाप
[B] स्विचड मोडपावर सप्लाई
[C] मैन पावर सप्लाई
[D] सेव पावर मैन सप्लाई
Show Answer
Correct Answer : [B] स्विचड मोडपावर सप्लाई
Que 10: किस कंप्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया है ?
[A] BASIC
[B] COBOL
[C] PASCAL
[D] FORTRAN
Show Answer
Correct Answer : [B] COBOL

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 10 Science Test One
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Polynomial And Factors
  • Army Entrance Exam
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Economics Test
  • Funny Quiz Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Tricky Math Question
  • July Current Affairs 2021
  • Class 9 Science Test One
  • Class 12 English Test
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • International Important Days Gk Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 History Gk Test
  • Geography Quiz
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Psychology Objective Questions
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Police Constable
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Economics
  • Disney Cartoon Trivia
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Class 8 Science Test Eight
  • Earning Money Online Students
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Indian Polity
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Analogy Questions Questions
  • Tic Tac Toe
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.