सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Computer Basic Knowledge Question and Answer

Que 1: USB- प्रकार संग्रहण डिवाइस है
[A] सेकेंडरी
[B] एक्जिलेरी
[C] टेट्रायरी
[D] प्राइमरी
Show Answer
Correct Answer : [A] सेकेंडरी
Que 2: किसी भी वेबसाइट के मेन पेज को क्या कहते हैं?
[A] होमपेज
[B] सर्च इंजन
[C] बुकमार्क
[D] ब्राउजर पेज
Show Answer
Correct Answer : [A] होमपेज
Que 3: लगभग 1000 मेगाबाईट एक ...होता है
[A] टेराबाइट
[B] किलोबाइट
[C] गीगा बाइट
[D] पेंटाबाइट्स
Show Answer
Correct Answer : [C] गीगा बाइट
Que 4: माइक्रोसॉफ्ट वर्ड उदहारण है
[A] एक ऑपरेशन सिस्टम का
[B] एक इनपुट डिवाइस
[C] एक प्रोसेसिंग डिवाइस का
[D] एप्लीकेशन सॉफ्टवेर का
Show Answer
Correct Answer : [D] एप्लीकेशन सॉफ्टवेर का
Que 5: भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है ?
[A] आर्यभट्ट
[B] सिद्धार्थ
[C] अशोक
[D] बुद्ध
Show Answer
Correct Answer : [B] सिद्धार्थ
Que 6: कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को प्रदर्शित करता है ?
[A] मॉनिटर
[B] प्रिन्टर
[C] RAM
[D] ROM
Show Answer
Correct Answer : [A] मॉनिटर
Que 7: भारत में विकशित परम Computer का विकास किस संस्था द्वारा किया गया था?
[A] C-ADC
[B] IIT Mumbai
[C] IIT Delhi
[D] BARC
Show Answer
Correct Answer : [A] C-ADC
Que 8: निम्नलिखित में से कौन सी यादें प्रति सेकंड कई बार ताज़ा होनी चाहिए?
[A] EPROM
[B] ROM
[C] स्टेटिक RAM
[D] डायनामिक RAM
Show Answer
Correct Answer : [D] डायनामिक RAM
Que 9: चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
[A] आयरन ऑक्साइड
[B] सोडियम पेरोक्साइड
[C] मैग्नीशियम ऑक्साइड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] आयरन ऑक्साइड
Que 10: किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?
[A] मशीन लैंग्वेज
[B] C
[C] BASIC
[D] हाई लेवल लैंग्वेज
Show Answer
Correct Answer : [A] मशीन लैंग्वेज

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.