करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

UP Police Constable 2024: Free Mock Tests & Previous Year Papers

UP Police Constable Mock Test 2024 - Practice with Previous Year Question Papers for the Upcoming Exam

Free UP Police Constable Mock Test - Practice with the Most Important Previous Year Papers.

UP Police Constable 2024 Mock Test - Free Practice Papers

Prepare for UP Police Constable Recruitment 2024 with our comprehensive mock tests and previous year question papers. Get all the updates and exam pattern details for success!

 

1. बीसीसीआई की ओर से किस क्रिकेटर के लिए 'अर्जुन अवार्ड' की शिफारिश की गयी है?
(a) शुभमन गिल
(b) सूर्यकुमार यादव
(c) श्रेयस अय्यर
(d) मोहम्मद शमी

Answer >>

Answer: (D) मोहम्मद शमी

 

2. हाल ही में किस देश में 'तिरुवल्लुवर' को समर्पित एक प्रतिमा का अनावरण किया गया?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) यूएसए
(d) ब्राजील

Answer >>

Answer: (B) फ्रांस

 

3. साल 2023 में गूगल के टॉप 10 ट्रेंडिंग एथलीटों की लिस्ट में इकलौते भारतीय क्रिकेटर कौन है?
(a) विराट कोहली
(b) रोहित शर्मा
(c) शुभमन गिल
(d) मोहम्मद शमी

Answer >>

Answer: (C) शुभमन गिल

 

4. टीएमसी के किस सांसद को संसद के शीतकालीन सत्र की शेष अवधि तक राज्यसभा से निलंबित कर दिया गया?    
(a) नुसरत जहां रूही
(b) डेरेक ओ ब्रायन
(c) अभिषेक बनर्जी
(d) प्रसून बनर्जी

Answer >>

Answer: (A) नुसरत जहां रूही

 

5. कोलकाता नाइट राइडर्स ने किस खिलाड़ी को अगले सीजन के लिए अपना कप्तान बनाया है?    
(a) नीतीश राणा
(b) श्रेयस अय्यर
(c) कुलदीप यादव
(d) आंद्रे रसेल

Answer >>

Answer: (B) श्रेयस अय्यर

 

6. किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है?
(a) अमिताभ घोष
(b) किरन देसाई
(c) सलमान रुश्दी
(d) नितिन साहनी

Answer >>

Answer: (D) नितिन साहनी

 

7. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दूसरे सबसे ज्यादा रन बनाने वाले ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज कौन बने?
(a) उस्मान ख्वाजा
(b) डेविड वार्नर
(c) स्टीव स्मिथ
(d) मार्नस लाबुशेन

Answer >>

Answer: (B) डेविड वार्नर

 

8. छत्तीसगढ़ के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
(a) विष्णुदेव साय
(b) रमन सिंह
(c) शत्रुघ्न सिन्हा
(d) बालकनाथ

Answer >>

Answer: (A) विष्णुदेव साय

 

9. क्लाइमेट चेंज परफॉर्मेंस इंडेक्स 2023 में भारत की रैंक क्या है?
(a) 4 वां
(b) 5 वां
(c) 6 वां
(d) 7 वां

Answer >>

Answer: (D) 7 वां

 

10. हाल ही में जारी ग्लोबल पोलूशन रैंकिंग में कौन सा शहर शीर्ष पर है?
(a) मुंबई
(b) जयपुर
(c) लाहौर
(d) ढाका

Answer >>

Answer: (C) लाहौर

 

11. भारतीय नौसेना ने हाल ही में किस जल क्षेत्र में स्वदेशी गाइडेड मिसाइल तैनात की है?
(a) गल्फ ऑफ़ अडेन
(b) गल्फ ऑफ ओमान
(c) गल्फ ऑफ बहरीन
(d) गल्फ ऑफ मन्नार

Answer >>

Answer: (A) गल्फ ऑफ़ अडेन

 

12. किसे हाल ही में FIH प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
(a) हार्दिक सिंह
(b) अयाना मैक्लीन
(c) बलबीर सिंह
(d) अमनप्रीत सिंह

Answer >>

Answer: (A) हार्दिक सिंह

 

13. विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ यूथ' पहल की शुरुआत किसने की है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) राजनाथ सिंह
(d) अनुराग ठाकुर

Answer >>

Answer: (A) नरेंद्र मोदी

 

14. इस श्रंखला को देखें: 22, 21, 23, 22, 24, 23, ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 22
(b) 24
(c) 25
(d) 26

Answer >>

Answer: (C) 25

 

15. इस श्रृंखला को देखें: 53, 53, 40, 40, 27, 27, ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 12
(b) 14
(c) 27
(d) 53

Answer >>

Answer: (B) 14

Share Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Pinterest Share on Twitter

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

❤️ Rate Us on Google

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

WhatsApp पर GKSchools Share करें