करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Tokyo Olympics GK Questions and Answers in Hindi

Discover key **Olympic GK Questions** covering the **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and more. Prepare for competitive exams and enhance your general knowledge of the Olympic Games with our quizzes and answers.

Tokyo Olympics GK Questions

Olympics GK Questions: The Olympics are one of the most significant sporting events globally, and knowledge of Olympic Games history, athletes, records, and results can play a crucial role in competitive exams like SSC, UPSC, and other government exams. This page includes **Olympic GK questions and answers in Hindi**, focusing on **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and **Olympic Games trivia**. Prepare for your exams with this essential collection of Olympic General Knowledge.

Que 31: ओलम्पिक खेलों में शुभांकर की शुरुवात सर्वप्रथम कब हुई
[A] मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
[B] म्यूनिख ओलंपिक - 1972
[C] मांट्रियल ओलंपिक - 1976
[D] मास्को - 1980
Show Answer
Correct Answer : [A] मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
Que 32: कौन से खिलाड़ी टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के ध्वजावाहक बने?
[A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम
[B] मनप्रीत सिंह-मीराबाई चानू
[C] मैरी कॉम-पीवी सिंधु
[D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Que 33: ओलम्पिक के किसी स्पर्धा के फ़ाइनल तक पहुचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है
[A] कमलजीत संधू
[B] मेरी डिसूजा
[C] शाइनी अब्राहम
[D] पी.टी.उषा
Show Answer
Correct Answer : [D] पी.टी.उषा
Que 34: टोक्यो ओलंपिक 2021में कितने देशों ने एक भी पदक नहीं जीता है?
[A] 105
[B] 99
[C] 122
[D] 100
Show Answer
Correct Answer : [A] 105
Que 35: 2024 में होने वाले ओलंपिक गेम किस देश में प्रस्तावित है?
[A] जर्मनी
[B] फ्रांस
[C] यूनान
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रांस
Que 36: किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नही किया है
[A] एशिया
[B] यूरोप
[C] अफ्रीका
[D] द० अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [C] अफ्रीका
Que 37: भारतीय महिला खिलाड़ी लवलीना किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेनिस
[B] कबड्डी
[C] बॉक्सिंग
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [C] बॉक्सिंग
Que 38: ओलंपिक खेल कितने वर्षों में आयोजित किया जाता है?
[A] 3 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 2 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 वर्ष
Que 39: कमलप्रीत कौर किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेनिस
[B] बैडमिंटन
[C] डिस्कस थ्रो
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] टेनिस
Que 40: आधुनिकरण ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल सर्वप्रथम कहाँ आयोजित किया गया है
[A] एथेंस
[B] पेरिस
[C] सेंट लुईस
[D] लन्दन
Show Answer
Correct Answer : [A] एथेंस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Funny Gk Quiz
  • July Current Affairs 2022
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Analogy Questions Questions
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Criminal Justice Colleges
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Bank Gk
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 9 Civies Test
  • Math Test.Php
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Hindi Test2
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 11 English Test1
  • Htet Gk Quiz
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 11 Biology Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Animal Husbandry Mcq
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 11 Science
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Trending Search 2025
  • Class 10 Math Important Questions
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Up Police Si Gk Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.