करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Tokyo Olympics GK Questions and Answers in Hindi

Discover key **Olympic GK Questions** covering the **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and more. Prepare for competitive exams and enhance your general knowledge of the Olympic Games with our quizzes and answers.

Tokyo Olympics GK Questions

Olympics GK Questions: The Olympics are one of the most significant sporting events globally, and knowledge of Olympic Games history, athletes, records, and results can play a crucial role in competitive exams like SSC, UPSC, and other government exams. This page includes **Olympic GK questions and answers in Hindi**, focusing on **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and **Olympic Games trivia**. Prepare for your exams with this essential collection of Olympic General Knowledge.

Que 1: टोक्यो ओलंपिक 2021 खेलों में भारत पदक तालिका में कौन से नंबर पर रहा ?
[A] 67 वें
[B] 48 वें
[C] 33 वें
[D] 86 वें
Show Answer
Correct Answer : [B] 48 वें
Que 2: ओलम्पिक के किसी स्पर्धा के फ़ाइनल तक पहुचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है
[A] कमलजीत संधू
[B] मेरी डिसूजा
[C] शाइनी अब्राहम
[D] पी.टी.उषा
Show Answer
Correct Answer : [D] पी.टी.उषा
Que 3: ओलंपिक में भारत की तरफ से सर्वप्रथम पदक जीतने वाली महिला खिलाड़ी कौन थीं?
[A] पीवी सिंधु
[B] सानिया मिर्जा
[C] कर्णम मल्लेश्वरी
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्णम मल्लेश्वरी
Que 4: कमलप्रीत कौर किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेनिस
[B] बैडमिंटन
[C] डिस्कस थ्रो
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] टेनिस
Que 5: टोक्यो ओलंपिक 2021में कितने देशों ने एक भी पदक नहीं जीता है?
[A] 105
[B] 99
[C] 122
[D] 100
Show Answer
Correct Answer : [A] 105
Que 6: ओलम्पिक खेलों में महिलायों की भागेदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई
[A] लंदन ओलम्पिक (1908)
[B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
[C] एथेंस ओलम्पिक (1896)
[D] टोक्यो ओलम्पिक (1964)
Show Answer
Correct Answer : [B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
Que 7: टोक्यो ओलंपिक 2020 में पीवी सिंधु ने किस देश की खिलाड़ी को हराकर कांस्य पदक जीता?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] पाकिस्तान
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que 8: ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया है जो नाम है एक-
[A] झील का
[B] नदी का
[C] द्वीप का
[D] पर्वत का
Show Answer
Correct Answer : [D] पर्वत का
Que 9: अभिलिखित प्रथम ओलमपिक खेल कब आयोजित हुए थे
[A] 825 ई०पू०
[B] 776 ई०पू०
[C] 320 ई०पू०
[D] 80 ई०पू
Show Answer
Correct Answer : [B] 776 ई०पू०
Que 10: टोक्यो ओलंपिक 2020 में पीवी सिंधु ने किस खिलाड़ी को हराकर कांस्य पदक जीता?
[A] ही बिंग जियाओ
[B] ली क्यू
[C] ताकाहारू फुरुकावा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ही बिंग जियाओ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Two
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 11 Science
  • Upsc Exam Preparation
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Vegetables Name In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Time And Distance Questions
  • June Gk 2023
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 10 Hindi Two
  • Mortgage Calculator
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Propelman.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Todays Gk Test
  • Geography Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Class 11 Economics Test1
  • Sunday Monday Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • April Current Affairs 2022
  • Up Police Exam 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Amazing Facts One Liner
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 11 Economics
  • Current Affairs August 2024
  • Class 9 Civies Test
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Education Trends 2025
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 12 Hindi
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 9 Social Science Test One
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.