करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Get ready for the February 2024 Current Affairs Quiz in Hindi and boost your exam preparation. This quiz is designed to cover essential topics in politics, economics, social issues, and global affairs, helping you stay updated with the most significant events. Ideal for candidates preparing for UPSC, SSC, and other competitive exams, this quiz will test your knowledge of the latest current affairs and strengthen your general knowledge for exams.

Que 61: हाल ही में स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
[A] क्रिस्टीना कोच
[B] एंड्रयू मॉर्गन
[C] ओलेग कोनोनेंको
[D] स्कॉट केली
Show Answer
Correct Answer : [C] ओलेग कोनोनेंको
Que 62: ग्रैमी अवार्ड्स 2024 में बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम का अवार्ड किसने जीता?
[A] दिस मोमेंट
[B] मिडनाइट्स
[C] द रिकॉर्ड
[D] फ्लावर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] दिस मोमेंट
Que 63: डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला यूरोपीय संघ का पहला देश कौन बना है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] बेल्जियम
[C] फ्रांस
[D] फ़िनलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que 64: यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) स्वीकार करने वाला पहला यूरोपीय देश कौन बना है?
[A] जर्मनी
[B] पुर्तगाल
[C] इटली
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस
Que 65: द एसेट ट्रिपल ए अवार्ड्स फॉर सस्टेनेबल फाइनेंस 2024 में किसे बेस्ट ग्रीन बॉन्ड-कॉर्पोरेट अवार्ड दिया गया?
[A] हिंडाल्को
[B] आरईसी लिमिटेड
[C] आईओसीएल
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] आरईसी लिमिटेड
Que 66: उत्तराखंड हाईकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] इंदु मल्होत्रा
[B] रितु बाहरी
[C] रूमा पाल
[D] हिमा कोहली
Show Answer
Correct Answer : [B] रितु बाहरी
Que 67: वर्तमान में आरसीएस उड़ान योजना के तहत देश में कितने एयर-रूट संचालित किये जा रहे है?
[A] 319
[B] 419
[C] 519
[D] 619
Show Answer
Correct Answer : [C] 519
Que 68: हाल ही में किस राज्य विधानसभा में यूनिफॉर्म सिविल कोड बिल पेश किया गया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] असम
[C] बिहार
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que 69: पहले बिम्सटेक एक्वेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] ढाका
[B] कोलंबो
[C] नई दिल्ली
[D] काठमांडू
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que 70: नई दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेले का उद्घाटन किसने किया?
[A] एस जयशंकर
[B] अनुराग ठाकुर
[C] धर्मेंद्र प्रधान
[D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Show Answer
Correct Answer : [C] धर्मेंद्र प्रधान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Five
  • Truck Accident Lawyer
  • Organic Traffic Increase
  • Chatgpt Used
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Biology Test3
  • Spelling Vocabulary
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Create Instagram Account
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Air Force Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 9 Civies Test Two
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Biology Test2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Gk Questions
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Current Affairs 2022 November
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Physics Test
  • Vegetables Name In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 9 Science Test One
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Mp Gk In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • General Knowledge
  • September Current Affairs 2022
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 11 History Test1
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Nba Games
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 9 Civies Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें