करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Get ready for the February 2024 Current Affairs Quiz in Hindi and boost your exam preparation. This quiz is designed to cover essential topics in politics, economics, social issues, and global affairs, helping you stay updated with the most significant events. Ideal for candidates preparing for UPSC, SSC, and other competitive exams, this quiz will test your knowledge of the latest current affairs and strengthen your general knowledge for exams.

Que 71: देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गयी?
[A] हैदराबाद
[B] पटना
[C] वाराणसी
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] हैदराबाद
Que 72: इंडिया एनर्जी वीक 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
[A] हरियाणा
[B] मध्य प्रदेश
[C] गोवा
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] गोवा
Que 73: हाल ही में किस भारतीय हस्ती को यूएई का गोल्डन वीज़ा प्रदान किया गया?
[A] आनंद कुमार
[B] मनोज वाजपेयी
[C] पंकज त्रिपाठी
[D] प्रशांत किशोर
Show Answer
Correct Answer : [A] आनंद कुमार
Que 74: एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] ताकेओ कोनिशी
[C] मियो ओका
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] मियो ओका
Que 75: गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] जस्टिस विजय बिश्नोई
[B] जस्टिस अमित मिश्रा
[C] जस्टिस अरुण भंसाली
[D] जस्टिस रमेश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस विजय बिश्नोई
Que 76: दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट किस राज्य में स्थित है?
[A] बिहार
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que 77: दिव्य कला मेला 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] अगरतला
[B] जयपुर
[C] लखनऊ
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] अगरतला
Que 78: दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया
[B] जेएसडब्ल्यू स्टील
[C] जिंदल स्टील एंड पावर
[D] टाटा स्टील
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा स्टील
Que 79: हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीज़ा-मुक्त यात्रा की घोषणा की है?
[A] क़तर
[B] अर्जेंटीना
[C] जापान
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que 80: ओल्ज़ास बेक्टेनोव को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] कजाकिस्तान
[B] उज्बेकिस्तान
[C] आर्मेनिया
[D] ग्रीस
Show Answer
Correct Answer : [A] कजाकिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Percentage Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Physics
  • Save Energy
  • Upsc Exam Preparation
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Kids Gk Quiz
  • Newrez Llc
  • Constitution Mock Test 3
  • Railway Rrb Technician
  • Up Police Info
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 2
  • Criminal Justice Colleges
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Aboutus
  • Class 10 Science Test Five
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Banking Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 Biology Test2
  • Patriot Math Quest
  • Pet Gk Question Answer
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Math Mock Test Questions
  • Direction Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • January 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Geography Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें