करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 141: स्किनकेयर ब्रांड निविया इंडिया ने किसे अपना नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
[A] आयुषी कपूर
[B] गीता राजन
[C] गीतिका मेहता
[D] निधि सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [C] गीतिका मेहता
Que 142: किसने हाल ही में नौसेना में चीफ ऑफ़ मैटरियल का पदभार ग्रहण किया है?
[A] बी शिवकुमार
[B] किरण देशमुख
[C] अभिनव सेन गुप्ता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] किरण देशमुख
Que 143: रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने यूपी के किस शहर में बालिकाओं के लिए पहले सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया?
[A] वाराणसी
[B] मथुरा
[C] लखनऊ
[D] मुरादाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] मथुरा
Que 144: संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा अफगानिस्तान में शांति के लिए किसे विशेष दूत बनाया गया है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] हामिद करजई
[C] जो बाइडन
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [B] हामिद करजई
Que 145: अग्निशमन सेवा, नागरिक सुरक्षा और होम गार्ड के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विनय सागर
[B] विवेक श्रीवास्तव
[C] अभिषेक सिंह
[D] अशोक खेमका
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक श्रीवास्तव
Que 146: भारत का पहला पनडुब्बी पर्यटन किस राज्य में शुरू किया जायेगा?
[A] ओडिशा
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 147: स्कॉटिश जूनियर ओपन स्क्वैश अंडर-19 का टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] अनाहत सिंह
[B] जोशना चिनप्पा
[C] सौरव घोषाल
[D] आदित्य जगताप
Show Answer
Correct Answer : [A] अनाहत सिंह
Que 148: आईपीएल टीम मुंबई इंडियन्स ने किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
[A] सूर्यकुमार यादव
[B] जसप्रीत बुमराह
[C] ईशान किशन
[D] हार्दिक पंड्या
Show Answer
Correct Answer : [D] हार्दिक पंड्या
Que 149: इजरायली सरकार ने किसे भारत में नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?
[A] रॉन मल्का
[B] नोर गिलोन
[C] रूवेन अजार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] रूवेन अजार
Que 150: टेस्ट क्रिकेट में 500 या उससे अधिक विकेट लेनें वाले दुनिया के 8वें गेंदबाज कौन बने है?
[A] नाथन लियोन
[B] रवीन्द्र जडेजा
[C] एडम ज़म्पा
[D] रविचंद्रन आश्विन
Show Answer
Correct Answer : [A] नाथन लियोन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 9 Science Test Seven
  • Ratio Proportion Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 8 Geography Test One
  • Up Police Mock Test 2024
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 1 English
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Exam 2024
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 11 Economics
  • Month Name In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Color Trivia Questions
  • Healthy Habits
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Direction Questions
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 History Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 10 Math
  • Class 9 Civies Test Two
  • January 2024 Current Affairs
  • Kids Gk Quiz
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 10 Hindi One
  • Percentage Questions
  • Class 10 Science Test One
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 1 Science
  • Class 11 Chemistry
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 12 History Gk Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें