करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 131: किसे हाल ही में सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस बीआर गवई
[B] जस्टिस संजीव खन्ना
[C] जस्टिस अजय सिन्हा
[D] जस्टिस सतीश चंद्र शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस बीआर गवई
Que 132: प्रारंभिक आपदा चेतावनी के लिए राहत वाणी केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 133: भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] कृष्णा स्वामीनाथन
[B] दिनेश के त्रिपाठी
[C] संजय जसजीत सिंह
[D] किरण देशमुख
Show Answer
Correct Answer : [B] दिनेश के त्रिपाठी
Que 134: भारत कितने वर्षों के लिए संयुक्त राष्ट्र सांख्यिकी आयोग के सदस्य के रूप में अपना कार्यकाल शुरू किया है?
[A] 2 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 6 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 वर्ष
Que 135: पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय मोहन
[B] रवींद्र कुमार त्यागी
[C] राहुल उपाध्याय
[D] श्रीकांत कांदिकुप्पा
Show Answer
Correct Answer : [B] रवींद्र कुमार त्यागी
Que 136: हाल ही में राजस्थान का नया मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सुधांश पंत
[B] दुर्गा शक्ति नागपाल
[C] अभय सिंह
[D] राजीव कुमार
Show Answer
Correct Answer : [A] सुधांश पंत
Que 137: किसने हाल ही में जनरल ऑफिसर कमांडिंग के रूप में चेतक कोर की कमान संभाली?
[A] नागेंद्र सिंह
[B] विजय वर्मा
[C] अतुल कुमार
[D] संजीव राय
Show Answer
Correct Answer : [A] नागेंद्र सिंह
Que 138: किसे हाल ही में एम.एस. स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] लालकृष्ण आडवाणी
[B] एस जयशंकर
[C] बी.आर. कम्बोज
[D] अरुण सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] बी.आर. कम्बोज
Que 139: संयुक्त सैन्य अभ्यास डेजर्ट साइक्लोन भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] मंगोलिया
[B] कतर
[C] संयुक्त अरब अमीरात
[D] बहरीन
Show Answer
Correct Answer : [C] संयुक्त अरब अमीरात
Que 140: केंद्र सरकार ने 16वें वित्त आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
[A] शक्तिकान्त दास
[B] रघुराम राजन
[C] अरविंद पनगढ़िया
[D] आलोक गांधी
Show Answer
Correct Answer : [C] अरविंद पनगढ़िया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Civies Test Two
  • Upsssc Pet Quiz
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Ssc Je Entrance
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Time And Distance Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 12 Political Science
  • Earning Money Online Students
  • Class 1 Math
  • Math Mock Test Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 History
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 9 Science Test One
  • Save Energy
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 11 History Test3
  • Up Police Recuirement
  • Class 8 Science Test Two
  • Cool Math Quiz
  • Class 11 History Test1
  • July Current Affairs 2023
  • Sunday Monday Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Math Three
  • Biology Mcq Questions
  • August Current Affairs 2021
  • Class 11 Economics Test
  • Class 11 Political Test2
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें