करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 81: समुद्र पर बने भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que 82: भारत के पहले डार्क स्काई पार्क का ख़िताब किस टाइगर रिजर्व को मिला है?
[A] काजीरंगा टाइगर रिजर्व
[B] पेंच टाइगर रिजर्व
[C] नामदाफा टाइगर रिजर्व
[D] कमलांग टाइगर रिजर्व
Show Answer
Correct Answer : [B] पेंच टाइगर रिजर्व
Que 83: इस साल जुलाई में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन-सा देश करेगा?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] नेपाल
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 84: चंदुबी महोत्सव हाल ही में किस राज्य में मनाया गया?
[A] बिहार
[B] असम
[C] पश्चिम बंगाल
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 85: प्रवासी भारतीय दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 जनवरी
[B] 08 जनवरी
[C] 09 जनवरी
[D] 10 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 09 जनवरी
Que 86: हाल ही में किस राज्य में कॉलेज फगथांसी मिशन की शुरुआत की गयी?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] असम
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que 87: ई-गवर्नेंस पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] जयपुर
[D] गुवाहाटी
Show Answer
Correct Answer : [D] गुवाहाटी
Que 88: एलिज़ाबेथ बोर्न किस देश की प्रधानमंत्री थी जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है?
[A] फ्रांस
[B] अर्जेंटीना
[C] पुर्तगाल
[D] आयरलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस
Que 89: मोहम्मद शमी सहित कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] 20
[B] 23
[C] 26
[D] 30
Show Answer
Correct Answer : [C] 26
Que 90: विश्व हिंदी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 09 जनवरी
[B] 10 जनवरी
[C] 11 जनवरी
[D] 12 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 जनवरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Best Educational Websites In India Consider
  • Rhymes And Songs
  • Newrez Llc
  • Class 1 English
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 10 Social Science One
  • Mp Gk In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 8 Science Test Two
  • March 2024 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 11 History Test2
  • Class 8 Science Test Nine
  • Kids Gk Quiz
  • Class 12 Physics Test
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Current Affairs May 2024
  • Amazing Facts One Liner
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Stem Education Importance Standards
  • Up Police Mock Test 2024
  • Intelligent Animals In The World
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Aptitude Questions And Answers
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Cube Cuboid Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Funny Gk Quiz
  • Psychology Objective Questions
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Geography
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 10 Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें