करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 91: भारतीय फिनटेक फोनपे ने हाल ही में अपने इंटरनेशनल पेमेंट बिज़नेस का सीईओ किसे नियुक्त किया है?
[A] अजय बंग्गा
[B] विक्रम सेठी
[C] रितेश पई
[D] निखिल कामत
Show Answer
Correct Answer : [C] रितेश पई
Que 92: फुटबॉलर फ्रांज बेकनबाउर का निधन हो गया है, वह किस देश के दिग्गज फुटबॉलर थे?
[A] फ्रांस
[B] पुर्तगाल
[C] इटली
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [D] जर्मनी
Que 93: आईआईटी मद्रास का नया कैंपस किस देश में शुरू किया जाएगा?
[A] श्रीलंका
[B] नेपाल
[C] भूटान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीलंका
Que 94: फ्रांस के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] एलिज़ाबेथ बोर्न
[B] गैब्रियल अटाल
[C] सेबेस्टियन लेकोर्नू
[D] इमैनुएल मैक्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] गैब्रियल अटाल
Que 95: 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] नासिक
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] नासिक
Que 96: वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट के मुख्य अतिथि कौन थे?
[A] जो बाइडन
[B] फ़िलिप न्युसी
[C] मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
[D] द्रौपदी मुर्मू
Show Answer
Correct Answer : [C] मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
Que 97: केंद्र सरकार ने रक्षा मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव और महानिदेशक (अधिग्रहण) के रूप में किसे नियुक्त किया है?
[A] अतुल सक्सेना
[B] मनीष जैन
[C] मनोज कुमार शर्मा
[D] समीर कुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [D] समीर कुमार सिन्हा
Que 98: अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंटों के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] डिज़्नी हॉटस्टार
[B] वायकॉम 18
[C] दूरदर्शन
[D] अमेजन प्राइम
Show Answer
Correct Answer : [B] वायकॉम 18
Que 99: संसद का बजट सत्र इस महीने की किस तारीख से शुरू हो रहा है?
[A] 28 जनवरी
[B] 29 जनवरी
[C] 30 जनवरी
[D] 31 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 31 जनवरी
Que 100: ज़ाग्रेब ओपन 2024 कुश्ती टूर्नामेंट में किस भारतीय ने 57 किग्रा कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता?
[A] यश तुषीर
[B] अमन सहरावत
[C] दीपक पुनिया
[D] विजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] अमन सहरावत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 10 Social Science One
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 11 Economics Test
  • Area And Perimeter Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 Political Test
  • October 2023 Current Affairs
  • April 2024 Current Affairs
  • Math Tables In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Mp Gk In Hindi
  • Number System Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Brain Challenge Exam
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Simple Interest Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Crpf Constable Recuirement
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Cg Gk Question Answer
  • Ssc Je Entrance
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 11 Political
  • Patriot Math Quest
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Current Affairs 2022 November
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Six
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें