करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 71: नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बने है?
[A] अजय काला
[B] रमेश चन्द्र शर्मा
[C] बी साईराम
[D] वी के सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] बी साईराम
Que 72: भारत सरकार ने भारत में फिनटेक इको सिस्टम को मजबूत करने के लिए किसके साथ एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
[A] वर्ल्ड बैंक
[B] एडीबी
[C] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] एडीबी
Que 73: ग्रामीण विकास मंत्रालय ने महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के उद्देश्य से किसके साथ समझौता किया है?
[A] जे-पाल
[B] नीति आयोग
[C] वर्ल्ड बैंक
[D] एशियन डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] जे-पाल
Que 74: हाल ही में चर्चा में रही डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 निम्न में से किसके द्वारा जारी की गई है?
[A] रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स
[B] नीति आयोग
[C] यूएनडीपी
[D] वी-डेम संस्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] वी-डेम संस्थान
Que 75: हाल ही में जारी वैश्विक मानव विकास सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?
[A] 75
[B] 78
[C] 125
[D] 134
Show Answer
Correct Answer : [D] 134
Que 76: नीति आयोग किसके सहयोग से फ्रंटियर टेक्नोलॉजी लैब्स लांच किया है?
[A] मेटा
[B] गूगल
[C] माइक्रोसॉफ्ट
[D] इंफोसिस
Show Answer
Correct Answer : [A] मेटा
Que 77: भारतीय नौसेना ने लक्षद्वीप के किस द्वीप पर अपने नए बेस की स्थापना की है?
[A] मिनिकॉय द्वीप
[B] कवारत्ती
[C] अगत्ती द्वीप
[D] चेटलाट द्वीप
Show Answer
Correct Answer : [A] मिनिकॉय द्वीप
Que 78: राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव, 2024 में प्रथम पुरस्कार किसने जीता?
[A] वैष्ण पिचाई
[B] यतिन भास्कर दुग्गल
[C] कनिष्का शर्मा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] यतिन भास्कर दुग्गल
Que 79: एनपीसीआई ने ब्लॉकचेन और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में सहयोग के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] आईआईटी मुंबई
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईएससी, बैंगलोर
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईएससी, बैंगलोर
Que 80: हाल ही में किस देश ने अपनी मुद्रा का अवमूल्यन किया है?
[A] इराक
[B] पाकिस्तान
[C] मिस्र
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [C] मिस्र

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Chemistry
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 10 Geography
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 10 Science Test Three
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 8 Civics Test One
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Geography Quiz
  • Political Gk
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 8 History Test One
  • Class 11 Political Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Sbi Clerk
  • Unn Departmental Cutoff
  • Up Police Si Gk Question
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • April Current Affairs 2022
  • Current Affairs 2022 February
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • September Current Affairs 2022
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 10 Social Science One
  • Animal Trivia Question Answer
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Math Important Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Exam
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Strongest Animals In The World
  • Class 10 Science Test One
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • August Current Affairs 2021
  • Physics Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें