करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 81: भारत के लिए 100 टेस्ट मैच खेलने वाले 14वें खिलाड़ी कौन बने है?
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] रविचंद्रन अश्विन
[D] रविन्द्र जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [C] रविचंद्रन अश्विन
Que 82: किस केन्द्रीय मंत्री ने नीति आयोग के प्लेटफॉर्म नीति फॉर स्टेट्स को लॉन्च किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अश्विनी वैष्णव
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी वैष्णव
Que 83: अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 मार्च
[B] 08 मार्च
[C] 09 मार्च
[D] 10 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 08 मार्च
Que 84: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किसे राज्यसभा के लिए मनोनीत किया?
[A] उदय कोटक
[B] अजय सिन्हा
[C] सुधा मूर्ति
[D] राज्यवर्धन सिंह राठौर
Show Answer
Correct Answer : [C] सुधा मूर्ति
Que 85: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में कौन नया सदस्य बना है?
[A] पनामा
[B] केन्या
[C] चिली
[D] अर्जेंटीना
Show Answer
Correct Answer : [A] पनामा
Que 86: भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास भारत-शक्ति का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] श्रीनगर
[B] उधमपुर
[C] जैसलमेर
[D] अल्मोड़ा
Show Answer
Correct Answer : [D] अल्मोड़ा
Que 87: भारतीय तटरक्षक बल किस देश के साथ सी डिफेंडर्स-2024 का आयोजन करेगा?
[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] रूस
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [D] यूएसए
Que 88: भारतीय रिजर्व बैंक ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] बैंक इंडोनेशिया
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] बैंक इंडोनेशिया
Que 89: सैन्य गठबंधन नाटो का नया सदस्य कौन-सा देश बना है?
[A] ब्राजील
[B] यूएई
[C] अल्बानिया
[D] स्वीडन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वीडन
Que 90: हाल ही में मिस वर्ल्ड ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया?
[A] नीता अंबानी
[B] जया बच्चन
[C] माधुरी दीक्षित नेने
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [A] नीता अंबानी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 11 English Test2
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Science Test One
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 Economics Test2
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs 2022 March
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test2
  • Colors And Shapes Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Science Test Five
  • Blood Relation Questions
  • Disney Cartoon Trivia
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Biology Mcq Questions
  • Chatgpt Used
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Class 12 Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 8 Civics Test Three
  • Upsc Entrance Exam
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Moral Stories
  • Delete Instagram Account
  • Rhymes And Songs
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.