करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 81: निम्नलिखित में से किस स्थान पर सर्वाधिक पवनें प्रवाहित होती हैं?
[A] उत्तरी ध्रुव
[B] हिन्द महासागर
[C] अंटार्कटिका
[D] गोबी मरुस्थल
Show Answer
Correct Answer : [C] अंटार्कटिका
Que 82: वखान कॉरिडोर किन दो देशों के बीच थल सीमा का निर्माण करता है?
[A] अफ़ग़ानिस्तान व ताजीकिस्तान
[B] अफ़ग़ानिस्तान व उज्बेकिस्तान
[C] अफ़ग़ानिस्तान व किर्गिजस्तान
[D] अफ़ग़ानिस्तान व चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] अफ़ग़ानिस्तान व चीन
Que 83: निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला विश्व की सबसे लम्बी पर्वत श्रृंखला है?
[A] रॉकीज़, उत्तरी अमेरिका
[B] एंडीज़, दक्षिण अमेरिका
[C] ट्रांसअंटार्कटिका श्रेणी
[D] महान विभाजक पर्वतमाला, ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] एंडीज़, दक्षिण अमेरिका
Que 84: ब्रिटेन और अर्जेंटीना के बीच निम्नलिखित में से किस द्वीप को लेकर विवाद है?
[A] क्वींसलैंड
[B] सेशेल्स
[C] अब्रुका
[D] फाकलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] फाकलैंड
Que 85: जोहोर जलडमरूमध्य किन दो देशों को अलग करता है?
[A] दक्षिण कोरिया व जापान
[B] सिंगापुर व मलेशिया
[C] डेनमार्क व स्वीडन
[D] सिंगापुर व इंडोनेशिया
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंगापुर व मलेशिया
Que 86: निम्नलिखित में से किस संकरी पट्टी को “डेविल्स नैक” कहा जाता है?
[A] करा पट्टी
[B] पनामा पट्टी
[C] करेलियन पट्टी
[D] कोरिंथ पट्टी
Show Answer
Correct Answer : [A] करा पट्टी
Que 87: मकरान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
[A] अरब सागर
[B] हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में
[C] बंगाल की खाड़ी
[D] भूमध्य सागर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरब सागर
Que 88: किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?
[A] पुच्छल तारा
[B] ग्रह
[C] उपग्रह
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] उपग्रह
Que 89: निम्नलिखित में से किस देश में हीलियम से भरपूर प्राकृतिक गैस फील्ड स्थित है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] चीन
[C] भारत
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 90: अन्य क्षेत्रों की तुलना में किस क्षेत्र में दिन और रात के तापमान में सर्वाधिक अंतर किस क्षेत्र में होता है?
[A] टुन्ड्रा
[B] भूमध्य सागर
[C] उष्णकटिबंधीय मरुस्थल
[D] भूमध्य रेखीय क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] उष्णकटिबंधीय मरुस्थल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Unn Departmental Cutoff
  • Structured Settlement Companies
  • Ssc Cgl Entrance
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Physical Education Quiz
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 11 English Test3
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 1 English
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Work Fron In Home
  • August Current Affairs 2021
  • History Gk
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Newrez Llc
  • Class 10 Hindi
  • April Gk 2023
  • Olympic 2024
  • Space Trivia
  • Learning License Test Questions
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 9 Civies Test Four
  • Funny Tricky Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Weight Loss Tips
  • Analogy Questions Questions
  • Sbi Clerk
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Geography Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.