करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 101: भारतीय नौसेना का बहुराष्ट्रीय अभ्यास मिलन-24 का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] विशाखापत्तनम
[B] कोच्चि
[C] चेन्नई
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [A] विशाखापत्तनम
Que 102: लगातार चौथी बार बांग्लादेश के प्रधानमंत्री के रूप में कौन शपथ लेगा?
[A] डॉ अब्दुर रज्जाक
[B] फखरुद्दीन अहमद
[C] शेख हसीना
[D] खालिदा जिया
Show Answer
Correct Answer : [C] शेख हसीना
Que 103: स्वच्छता सर्वेक्षण-2023 में एक लाख से अधिक आबादी की कैटेगरी में सबसे स्वच्छ शहर का पुरस्कार किसे मिला?
[A] इंदौर और सूरत
[B] सूरत और पटना
[C] इंदौर और भोपाल
[D] भोपाल और सूरत
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदौर और सूरत
Que 104: पीएम मोदी ने 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] अगरतला
[B] नासिक
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] नासिक
Que 105: राष्ट्रीय युवा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 11 जनवरी
[C] 12 जनवरी
[D] 13 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 जनवरी
Que 106: नई पीढ़ी के आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया, यह किस प्रकार की मारक मिसाइल है?
[A] सतह से हवा
[B] हवा से सतह
[C] सतह से सतह
[D] हवा से हवा
Show Answer
Correct Answer : [A] सतह से हवा
Que 107: स्वच्छ सर्वेक्षण -2023 में किन दो शहरों को सबसे स्वच्छ गंगा शहर का अवार्ड मिला है?
[A] वाराणसी और कानपुर
[B] वाराणसी और प्रयागराज
[C] कानपुर और प्रयागराज
[D] प्रयागराज और गाजीपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी और प्रयागराज
Que 108: हाल ही में किस बैंक ने सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] इंडसइंड बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] इंडसइंड बैंक
Que 109: समुद्र पर बने भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que 110: भारत के पहले डार्क स्काई पार्क का ख़िताब किस टाइगर रिजर्व को मिला है?
[A] काजीरंगा टाइगर रिजर्व
[B] पेंच टाइगर रिजर्व
[C] नामदाफा टाइगर रिजर्व
[D] कमलांग टाइगर रिजर्व
Show Answer
Correct Answer : [B] पेंच टाइगर रिजर्व

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • September Current Affairs 2022
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Math Test.Php
  • Class 10 Hindi Three
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Travel Insurance
  • Education Trends 2025
  • Class 11 Political Test
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 10 Social Science Test
  • Brain Challenge Exam Details
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • December 2023 Current Affairs
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • General Knowledge
  • Class 11 Chemistry
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 9 Civies Test
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Brain Challenge Exam
  • Ranking And Position Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Police Info
  • Class 9 Social Science Test Five
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Privacypolicy
  • Class 11 Geography Test2
  • Constitution Mock Test 2
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 11 Physics Test1
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Time And Distance Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 8 Civics Test Two
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें