करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 111: टाटा पॉवर ने हाल ही में किस राज्य में ₹70,000 करोड़ के निवेश की घोषणा की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que 112: अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया?
[A] मानसरोवर झील
[B] पुलिकट झील
[C] चिल्का झील
[D] सरदार सरोवर झील
Show Answer
Correct Answer : [C] चिल्का झील
Que 113: अडानी पोर्ट्स के नए सीईओ के रूप में किसे नियक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन रेड्डी
[B] अजय कुमार
[C] अश्विनी गुप्ता
[D] भरत सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी गुप्ता
Que 114: इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] पीयूष गोयल
[C] नितिन गडकरी
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [B] पीयूष गोयल
Que 115: एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्पर्धा का स्वर्ण पदक किस टीम ने जीता?
[A] भारत
[B] ईरान
[C] यूएसए
[D] दक्षिण कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 116: बंगाल की खाड़ी में कृष्णा गोदावरी बेसिन डीप सी प्रोजेक्ट किसके द्वारा संचालित किया जा रहा है?
[A] भारतीय पेट्रोलियम
[B] इंडियन ऑइल
[C] ओएनजीसी
[D] रिलायंस रिफाइनरी
Show Answer
Correct Answer : [C] ओएनजीसी
Que 117: गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक-मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला?
[A] सिलियन मर्फी
[B] क्रिस्टोफर नोलन
[C] मैथ्यू मैकफैडेन
[D] लुडविग गोरानसन
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिस्टोफर नोलन
Que 118: एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2024 का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que 119: केंद्र सरकार ने पृथ्वी विज्ञान योजना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 3,797 करोड़
[B] 4,797 करोड़
[C] 5,797 करोड़
[D] 6,797 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [B] 4,797 करोड़
Que 120: स्किनकेयर ब्रांड निविया इंडिया ने किसे अपना नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
[A] आयुषी कपूर
[B] गीता राजन
[C] गीतिका मेहता
[D] निधि सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [C] गीतिका मेहता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 11 History
  • Class 12 History Gk Test2
  • Political Gk
  • Class 12 Biology Test
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Animal Husbandry Mcq
  • Kids Gk Quiz
  • Cool Math Quiz
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Number System Questions
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Physics Mcq Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 11 History Test3
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Fruits Name In Sanskrit
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Aboutus
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Animal Trivia Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Patriot Math Quest
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 10 Math Three
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 12 Physics Test4
  • Birds Name In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Blood Relation Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें