करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 121: स्किनकेयर ब्रांड निविया इंडिया ने किसे अपना नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
[A] आयुषी कपूर
[B] गीता राजन
[C] गीतिका मेहता
[D] निधि सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [C] गीतिका मेहता
Que 122: किसने हाल ही में नौसेना में चीफ ऑफ़ मैटरियल का पदभार ग्रहण किया है?
[A] बी शिवकुमार
[B] किरण देशमुख
[C] अभिनव सेन गुप्ता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] किरण देशमुख
Que 123: रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने यूपी के किस शहर में बालिकाओं के लिए पहले सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया?
[A] वाराणसी
[B] मथुरा
[C] लखनऊ
[D] मुरादाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] मथुरा
Que 124: संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा अफगानिस्तान में शांति के लिए किसे विशेष दूत बनाया गया है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] हामिद करजई
[C] जो बाइडन
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [B] हामिद करजई
Que 125: अग्निशमन सेवा, नागरिक सुरक्षा और होम गार्ड के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विनय सागर
[B] विवेक श्रीवास्तव
[C] अभिषेक सिंह
[D] अशोक खेमका
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक श्रीवास्तव
Que 126: भारत का पहला पनडुब्बी पर्यटन किस राज्य में शुरू किया जायेगा?
[A] ओडिशा
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 127: स्कॉटिश जूनियर ओपन स्क्वैश अंडर-19 का टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] अनाहत सिंह
[B] जोशना चिनप्पा
[C] सौरव घोषाल
[D] आदित्य जगताप
Show Answer
Correct Answer : [A] अनाहत सिंह
Que 128: हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किस शहर में पांच दिवसीय विंटर कार्निवाल का उद्घाटन किया?
[A] मनाली
[B] कसोल
[C] शिमला
[D] बद्दी
Show Answer
Correct Answer : [A] मनाली
Que 129: हाल ही में स्वदेश दर्शन 2.0 योजना में किस वन्यजीव अभयारण्य को शामिल किया गया?
[A] कोटागढ़ वन्यजीव अभयारण्य
[B] सुनाबेड़ा वन्यजीव अभयारण्य
[C] हदागढ़ वन्यजीव अभयारण्य
[D] डेब्रीगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
Show Answer
Correct Answer : [D] डेब्रीगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
Que 130: आईएससीसी-प्लस सर्टिफिकेशन हासिल करने वाली पहली कंपनी कौन बनी है?
[A] श्रीराम केमिकल
[B] रिलायंस इंडस्ट्री
[C] अडानी समूह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रिलायंस इंडस्ट्री

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Ncc Gk Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Constable
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Kbc Gk Question Answers
  • Ssc Je Entrance
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Sports Questions And Answers
  • Class 10 Geography
  • History Gk
  • Advertisement
  • Class 9 Science Test Three
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Multiplication.Php
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Amazing Facts One Liner
  • Tic Tac Toe
  • Privacypolicy
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • July Current Affairs 2022
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 History Test3
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Healthy Habits
  • Sports Important Gk In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 10 Math
  • Cool Math Quiz
  • Kumbh Mela 2025
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें