करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Tokyo Olympics GK Questions and Answers in Hindi

Discover key **Olympic GK Questions** covering the **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and more. Prepare for competitive exams and enhance your general knowledge of the Olympic Games with our quizzes and answers.

Tokyo Olympics GK Questions

Olympics GK Questions: The Olympics are one of the most significant sporting events globally, and knowledge of Olympic Games history, athletes, records, and results can play a crucial role in competitive exams like SSC, UPSC, and other government exams. This page includes **Olympic GK questions and answers in Hindi**, focusing on **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and **Olympic Games trivia**. Prepare for your exams with this essential collection of Olympic General Knowledge.

Que 21: कमलप्रीत कौर किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेनिस
[B] बैडमिंटन
[C] डिस्कस थ्रो
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] डिस्कस थ्रो
Que 22: टोक्यो ओलंपिक 2021 में भारत को किस किस खिलाड़ी ने सबसे पहला मेडल दिलवाया था?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] पुरुष हॉकी टीम
[C] रवि दहिया
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [D] मीराबाई चानू
Que 23: भारत ने सर्वप्रथम किस वर्ष में ओलंपिक में हिस्सा लिया था?
[A] 1912
[B] 1900
[C] 1920
[D] 1950
Show Answer
Correct Answer : [B] 1900
Que 24: किस खिलाड़ी ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत को प्रथम पदक जिताया?
[A] अतनु दास
[B] केटी इरफान
[C] पीवी सिंधु
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [D] मीराबाई चानू
Que 25: भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया था
[A] 1924 में, पेरिस ओलंपिक
[B] 1912 में, स्टॉकहोम ओलम्पिक
[C] 1928 में, एम्स्टर्डम ओलंपिक
[D] 1952 में, हेलसिंकी ओलम्पिक
Show Answer
Correct Answer : [C] 1928 में, एम्स्टर्डम ओलंपिक
Que 26: कौन से खिलाड़ी टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के ध्वजावाहक बने?
[A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम
[B] मनप्रीत सिंह-मीराबाई चानू
[C] मैरी कॉम-पीवी सिंधु
[D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Que 27: ओलम्पिक खेलों में भारतीय फुटबॉल टीम में प्रदर्शन के बारे में निम्नलिखित में कौन सा एक कथन सही है
[A] भारत ने कभी भी ओलमपिक फुटबॉल टूर्नामेंट में भाग नही लिया है
[B] भारत ने केवल प्रथम चरण में ही खेला
[C] भारत ने केवल क्वार्टर फाइनल तक ही प्रवेश किया
[D] भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Que 28: भारतीय खिलाड़ी लवलीना बोरगोहेन ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौनसा पदक जीता?
[A] स्वर्ण पदक
[B] कांस्य पदक
[C] रजत पदक
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कांस्य पदक
Que 29: आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ
[A] 1886 ई०
[B] 1896 ई०
[C] 1906 ई०
[D] 1916 ई०
Show Answer
Correct Answer : [B] 1896 ई०
Que 30: ओलंपिक खेल कितने वर्षों में आयोजित किया जाता है?
[A] 3 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 2 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 वर्ष

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English
  • Class 1 Science
  • Aboutus
  • Olympic 2024
  • Class 12 Biology Test3
  • December 2023 Current Affairs
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Moral Stories
  • Newrez Llc
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Pet Gk Question Answer
  • Upsc Exam Preparation
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Animals Name In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Class 11 Science
  • Upsssc Pet Quiz
  • August 2023 Current Affairs
  • April Gk 2023
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Hindi Grammar Quiz
  • Sbi Clerk
  • Education Trends 2025
  • September 2023 Current Affairs
  • Month Name In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Current Affairs September 2024
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Brain Challenge Exam Details
  • Ranking And Position Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 English
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Mp Gk In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 11 History Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.