करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 291: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल के लिए नए नियम लागू किए गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 292: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने सबसे अधिक व्यक्तिगत पुरस्कार जीते?
[A] उसेन बोल्ट
[B] साइमन बायल्स
[C] माइकल फेल्प्स
[D] रोजर फेडरर
Show Answer
Correct Answer : [C] माइकल फेल्प्स
Que 293: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे ज़्यादा चुनौतीपूर्ण था?
[A] क्लाइम्बिंग
[B] स्विमिंग
[C] एथलेटिक्स
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लाइम्बिंग
Que 294: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज्यादा पदक किस खिलाड़ी ने जीते?
[A] माइकल फेल्प्स
[B] उसेन बोल्ट
[C] रोजर फेडरर
[D] साइमन बायल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] माइकल फेल्प्स
Que 295: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक स्वर्ण पदक किस खेल में जीते गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बास्केटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 296: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में भारत ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया?
[A] वेटलिफ्टिंग
[B] स्विमिंग
[C] एथलेटिक्स
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] वेटलिफ्टिंग
Que 297: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने महिला हॉकी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] नीदरलैंड्स
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] नीदरलैंड्स
Que 298: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ी हार किस टीम के नाम दर्ज की गई?
[A] ब्रिटेन
[B] आयरलैंड
[C] कोलंबिया
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटेन
Que 299: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ा ब्रेकथ्रू किस खेल में हुआ?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 300: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कितने देशों ने स्वर्ण पदक जीते?
[A] 80
[B] 70
[C] 60
[D] 50
Show Answer
Correct Answer : [B] 70

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Color Trivia Questions
  • World History Questions In Hindi
  • April Gk 2023
  • Class 12 Biology Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 11 Geography Test1
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • General Knowledge
  • December 2023 Current Affairs
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Economics Scince
  • Percentage Questions
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Constitution Mock Test 4
  • Physical Education Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Geography Test1
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 10 Hindi One
  • 1And1 Ionos
  • September 2023 Current Affairs
  • Spelling Vocabulary
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Math Two
  • Geography Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 9 Civies Test Two
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 9 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 11 History Test1
  • Upsc Gk Quiz
  • Unn Departmental Cutoff
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें