करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 301: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस भारतीय खिलाड़ी ने जूडो में पदक जीता?
[A] शिवम यादव
[B] विवेक
[C] सौरभ
[D] दीपक
Show Answer
Correct Answer : [A] शिवम यादव
Que 302: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़े उपविजेता कौन थे?
[A] पोलैंड
[B] मलेशिया
[C] भारत
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस
Que 303: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक कांस्य पदक किस खेल में जीते गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 304: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने पुरुष फुटबॉल का स्वर्ण पदक जीता?
[A] ब्राजील
[B] अर्जेंटीना
[C] स्पेन
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जेंटीना
Que 305: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे कम उम्र के स्वर्ण पदक विजेता कौन थे?
[A] 16 वर्षीय जॉन
[B] 17 वर्षीय रिया
[C] 18 वर्षीय अलेक्ज
[D] 19 वर्षीय दीप्ति
Show Answer
Correct Answer : [A] 16 वर्षीय जॉन
Que 306: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे तेजी से लोकप्रिय हुआ?
[A] स्केटबोर्डिंग
[B] सर्फिंग
[C] क्लाइम्बिंग
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लाइम्बिंग
Que 307: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल के लिए एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया गया?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] टेनिस
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] स्विमिंग
Que 308: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुष बैडमिंटन का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] लोक शार
[B] सादिक
[C] राहुल
[D] सौरभ
Show Answer
Correct Answer : [A] लोक शार
Que 309: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला टेनिस में स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] नोमी
[B] सिंथिया
[C] अलिना
[D] एंजेला
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंथिया
Que 310: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल ने सर्वाधिक पदक जीते?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk Test3
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Blood Relation Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Word Search Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Sbi Clerk
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Class 11 Political Test3
  • Class 9 Science Test One
  • Constitution Mock Test 4
  • Lcm And Hcf Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Indian Sports Associations Person
  • Month Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Work And Time Questions
  • Class 12 English Test
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 11 History Test2
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Gk Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Geography Quiz
  • Advertisement
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Ranking And Position Questions
  • Class 10 Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Bank Gk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें