करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que : 2025 के बजट में किसका सबसे अधिक ध्यान रखा गया?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] आवास
[D] रोजगार
Show Answer
Correct Answer: [A] स्वास्थ्य
Que 1: 2025 के बजट में कृषि क्षेत्र के लिए कितनी धनराशि आवंटित की गई?
[A] 2 लाख करोड़
[B] 3 लाख करोड़
[C] 4 लाख करोड़
[D] 5 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer: [B] 3 लाख करोड़
Que 2: वित्त मंत्री ने 2025 बजट में कितनी राशि का ऋण राहत पैकेज घोषित किया?
[A] 10 लाख करोड़
[B] 15 लाख करोड़
[C] 20 लाख करोड़
[D] 25 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer: [C] 20 लाख करोड़
Que 3: 2025 के बजट में किसे सबसे बड़ी टैक्स छूट दी गई?
[A] व्यक्तिगत आयकर
[B] कॉर्पोरेट टैक्स
[C] संपत्ति कर
[D] माल व सेवा कर (GST)
Show Answer
Correct Answer: [A] व्यक्तिगत आयकर
Que 4: 2025 बजट में किस क्षेत्र में भारत सरकार ने एक नई योजना की घोषणा की?
[A] ग्रीन एनर्जी
[B] नवीकरणीय ऊर्जा
[C] सूचना प्रौद्योगिकी
[D] रेलवे
Show Answer
Correct Answer: [A] ग्रीन एनर्जी
Que 5: वित्त मंत्री ने 2025 बजट में किस प्रमुख इंफ्रास्ट्रक्चर परियोजना के लिए धन आवंटित किया?
[A] प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना
[B] अटल मिशन
[C] स्वच्छ भारत मिशन
[D] स्मार्ट सिटी योजना
Show Answer
Correct Answer: [A] प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना
Que 6: 2025 के बजट में डिजिटल इंडिया योजना के लिए कितनी धनराशि आवंटित की गई?
[A] 12,000 करोड़
[B] 15,000 करोड़
[C] 20,000 करोड़
[D] 25,000 करोड़
Show Answer
Correct Answer: [B] 15,000 करोड़
Que 7: वित्त मंत्री ने 2025 में कितनी धनराशि की बजटीय आवंटन की घोषणा की?
[A] 45 लाख करोड़
[B] 50 लाख करोड़
[C] 55 लाख करोड़
[D] 60 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer: [A] 45 लाख करोड़
Que 8: 2025 के बजट में किसे सबसे अधिक राहत दी गई है?
[A] मध्यम वर्ग
[B] व्यापार वर्ग
[C] शहरी गरीब
[D] किसान
Show Answer
Correct Answer: [A] मध्यम वर्ग
Que 9: वित्त मंत्री ने 2025 बजट में किस क्षेत्र में सबसे अधिक खर्च की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] कृषि
[D] सड़क निर्माण
Show Answer
Correct Answer: [A] स्वास्थ्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delhi Police Gk Quiz
  • Cool Math Quiz
  • Class 11 Science
  • Ranking And Position Questions
  • July Current Affairs 2022
  • Class 10 Economics Scince
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Math Test.Php
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Army Ncc Gk Quiz
  • April Gk 2023
  • January 2024 Current Affairs
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Gk Question Answer One Liner
  • Coding And Decoding Questions
  • December Current Affairs 2022
  • Class 11 Chemistry
  • Class 8 Science Test Seven
  • Computer Entrance Gk
  • Indian Polity
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Tricky Math Question
  • Kbc Gk Question Answers
  • Current Affairs October 2024
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • International Important Days Gk Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • October 2023 Current Affairs
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • June Gk 2023
  • Class 10 Social Science One
  • Sbi Clerk
  • Up Police Exam
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.