करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry (रसायन विज्ञान) Test-1

Download UP Board Class 12 Chemistry Solutions (रसायन विज्ञान) PDF based on NCERT syllabus. Essential study materials and solutions to help students prepare for the exams.

NCERT Books for Class 12 Chemistry offer a detailed explanation of various concepts like Organic Chemistry, Physical Chemistry, and Inorganic Chemistry. This resource is designed to assist students in mastering Chemistry for the UP Board and CBSE exams. By downloading these PDFs, students can access chapter-wise solutions and important questions to strengthen their understanding of Chemistry topics. Whether you're preparing for the exam or looking for additional study materials, this page provides the right resources to excel in Chemistry (रसायन विज्ञान) for Class 12.

Que 31: कोलॉइडी विलयन में कोलॉइडी कणों का आकार होता है –
[A] 10-6 – 10-9 m
[B] 10-9 – 10–12 m
[C] 10–5 – 10-9 m
[D] 10-12 – 10–19 m
Show Answer
Correct Answer : [A] 10-6 – 10-9 m
Que 32: निम्न में से कौन लायोफिलिक कोलॉयड है।
[A] दूध
[B] गोंद
[C] कुहासा
[D] रक्त
Show Answer
Correct Answer : [A] दूध
Que 33: निम्नलिखित में कौन प्रथम कोटि की अभिक्रिया के वेग-स्थिरांक की इकाई है?
[A] time–1
[B] mol litre-1sec-1
[C] Litre mol-1sec-1
[D] Litre mol-1 sec
Show Answer
Correct Answer : [A] time–1
Que 34: अभिक्रिया A + 2B → C के लिए वेग R = [A] [B]2 द्वारा व्यक्त किया जाता हो तो अभिक्रिया की कोटि है।
[A] 3
[B] 6
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [A] 3
Que 35: अभिक्रिया की दर के बारे में कौन-सा कथन असत्य है ?
[A] इसकी प्रयोगात्मक विधि से गणना करते है
[B] दर नियम संबंध में सांद्रता की शक्तियों का योग है
[C] अभिक्रिया की दर भिन्नात्मक नहीं हो सकती
[D] अभिक्रिया दर और स्टॉइकीयोमीट्री में कोई संबंध होना आवश्यक नहीं है
Show Answer
Correct Answer : [C] अभिक्रिया की दर भिन्नात्मक नहीं हो सकती
Que 36: अधिकांश प्रतिक्रियाओं के लिए ताप गुणक निम्नलिखित में किसके बीच होता है?
[A] 1 एवं 3
[B] 2 एवं 3
[C] 1 एवं 4
[D] 2 एवं 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2 एवं 3
Que 37: किसी प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए अर्द्ध जीवन काल स्वतंत्र है।
[A] अंतिम सान्द्रण के प्रथम घात का
[B] प्रारंभिक सांद्रता के तृतीय घात का
[C] प्रारंभिक सान्द्रता का
[D] अंतिम सान्द्रण का वर्ग का
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रारंभिक सान्द्रता का
Que 38: स्वर्ण संख्या सबसे कम होती है –
[A] जिलेटिन में
[B] अण्डे के एल्बुमिन में
[C] गोंद में
[D] स्टार्च में
Show Answer
Correct Answer : [A] जिलेटिन में
Que 39: अर्द्धचालक के रूप में उपयोग के लिए जर्मेनियम का शोधन किस विधि द्वारा किया जाता है?
[A] प्रक्षेत्र शोधन
[B] क्युपेलीकरण
[C] वाष्प-अवस्था विधि
[D] निस्तापन
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रक्षेत्र शोधन
Que 40: प्रतिक्रिया में ऊर्जा प्रदान करता है
[A] प्रथम कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता एक है
[B] द्वितीय कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता दो है
[C] प्रथम कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता तीन है
[D] द्वितीय कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता शून्य है
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीय कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता दो है

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs 2022 November
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Mp Gk In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Area And Perimeter Questions
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 Political Science Test1
  • Htet Gk Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Current Affairs 2022 February
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Class 12 Political Science
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Learning License Test Questions
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Criminal Justice Colleges
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Class 12 Chemistry Test
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Economics
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 History
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 Geography
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Funny Quiz Questions
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.