करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que : अप्रैल 2025 में भारत का मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?
[A] सुनील अरोड़ा
[B] राजीव कुमार
[C] अरुण गोयल
[D] गिरीश चंद्र मुर्मू
Show Answer
Correct Answer: [C] अरुण गोयल
Que 1: हाल ही में किस भारतीय ने पुलित्जर पुरस्कार जीता है?
[A] अरुंधति रॉय
[B] गीता आनंद
[C] कालिंदी बायर्ड
[D] बिनायक सेन
Show Answer
Correct Answer: [B] गीता आनंद
Que 2: BCCI अध्यक्ष अप्रैल 2025 में कौन हैं?
[A] सौरव गांगुली
[B] जय शाह
[C] राहुल द्रविड़
[D] वीवीएस लक्ष्मण
Show Answer
Correct Answer: [B] जय शाह
Que 3: हाल ही में किस देश ने चंद्रमा पर मानव मिशन भेजने की घोषणा की?
[A] रूस
[B] भारत
[C] चीन
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer: [D] अमेरिका
Que 4: अप्रैल 2025 में G20 सम्मेलन किस देश में आयोजित हुआ?
[A] भारत
[B] ब्राज़ील
[C] इटली
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer: [B] ब्राज़ील
Que 5: भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट अप्रैल 2025 में कहां शुरू हुआ?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] ओडिशा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात
Que 6: ISRO ने अप्रैल 2025 में कौन सा नया उपग्रह लॉन्च किया?
[A] RISAT-2
[B] INSAT-4
[C] NAVIC-3
[D] Oceansat-4
Show Answer
Correct Answer: [D] Oceansat-4
Que 7: 2025 में IPL का 18वां संस्करण किसने जीता?
[A] चेन्नई सुपर किंग्स
[B] मुंबई इंडियंस
[C] कोलकाता नाइट राइडर्स
[D] राजस्थान रॉयल्स
Show Answer
Correct Answer: [A] चेन्नई सुपर किंग्स
Que 8: अप्रैल 2025 में भारत के प्रधान मंत्री कौन हैं?
[A] राजनाथ सिंह
[B] नरेंद्र मोदी
[C] योगी आदित्यनाथ
[D] अमित शाह
Show Answer
Correct Answer: [B] नरेंद्र मोदी
Que 9: 2025 में भारत के राष्ट्रपति कौन हैं?
[A] रामनाथ कोविंद
[B] द्रौपदी मुर्मू
[C] नरेंद्र मोदी
[D] अमित शाह
Show Answer
Correct Answer: [B] द्रौपदी मुर्मू

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 11 Political Test2
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Moral Stories
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Organic Traffic Increase
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 9 Civies Test Four
  • Constitution Mock Test 1
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Constable
  • Class 11 Chemistry
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Tricky Math Question
  • City Name In Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Upsc Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 English
  • Rhymes And Songs
  • Up Police Constable Exam
  • Animal Trivia Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 8 Science Test Six
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 11 Economics Test1
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 9 Science Test Four
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Lic Aao Entrance
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 12 Hindi Test2
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • 1And1 Ionos
  • Contactus
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.