करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – February 2023 General Knowledge in Hindi

फरवरी 2023 के करेंट अफेयर्स को जानने के लिए इस पृष्ठ पर उपलब्ध महत्वपूर्ण सवालों और उत्तरों को पढ़ें। फरवरी 2023 में घटित राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न एवं उत्तर यहां उपलब्ध हैं। यह करेंट अफेयर्स विशेष रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, और अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए इन सवालों का अभ्यास करें और अपने सामान्य ज्ञान को अपडेट करें।

February 2023 Current Affairs GK

Que 121: “पे एज़ यू ड्राइव” पालिसी हाल ही में किस एश्योरेंस कंपनी ने लांच की है?
[A] जनरल एश्योरेंस
[B] आईसीआईसीआई एश्योरेंस
[C] एसबीआई एश्योरेंस
[D] न्यू इंडिया एश्योरेंस
Show Answer
Correct Answer : [D] न्यू इंडिया एश्योरेंस
Que 122: इनमे से किस राज्य सरकार और पतंजलि फूड्स लिमिटेड ने पाम ऑयल की खेती और प्रसंस्‍करण हेतु आशय पत्र पर हस्‍ताक्षर किए है?
[A] सिक्किम सरकार
[B] गुजरात सरकार
[C] महाराष्ट्र सरकार
[D] नागालैंड सरकार
Show Answer
Correct Answer : [D] नागालैंड सरकार
Que 123: निम्न में से किस राज्य के इस्लाम नगर का नाम बदलकर जगदीशपुर कर दिया गया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] बिहार
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] मध्य प्रदेश
Que 124: निम्न में से किस पुरस्कार से सम्मानित फिल्म निर्माता के विश्वनाथ का 92 साल की उम्र में निधन हो गया है?
[A] भारत रत्न
[B] दादा साहब फाल्के पुरस्कार
[C] ओलिंपिक पुरस्कार
[D] गोल्ड बूट पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [B] दादा साहब फाल्के पुरस्कार
Que 125: इनमे से किस भाषा के प्रमुख लेखक के.वी. तिरुमलेश का हाल ही में हैदराबाद में निधन हो गया है?
[A] कन्नड़
[B] तमिल
[C] तेलेगु
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [A] कन्नड़
Que 126: निम्न में से किस राज्य की एकनाथ सरकार ने “जय जय महाराष्ट्र माझा” को राज्य गीत घोषित किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] पंजाब
[C] बिहार
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que 127: गुजरात पोर्ट्स इंफ्रास्ट्रक्चर कंपनी लिमिटेड द्वारा हाल ही में किसे गुजरात मैरीटाइम क्लस्टर का पहला सीईओ नियुक्त किया है?
[A] संदीप सिंह
[B] अजय माथुर
[C] विजय शेहरावत
[D] माधवेंद्र सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] माधवेंद्र सिंह
Que 128: इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “द विजन फॉर ऑल स्कूल आई हेल्थ” कार्यक्रम शरू किया है?
[A] महाराष्ट्र सरकार
[B] गुजरात सरकार
[C] पंजाब सरकार
[D] गोवा सरकार
Show Answer
Correct Answer : [D] गोवा सरकार
Que 129: निम्न में से किस राज्य के वीके पांडियन को FIH प्रेसिडेंट अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] कर्णाटक
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [D] ओडिशा
Que 130: मॉर्गन स्टेनली ने भारत के लिए हाल ही में किसे नया कंट्री हेड नामित किया है?
[A] संजय मेहता
[B] संदीप सिंह
[C] अजय माथुर
[D] अरुण कोहली
Show Answer
Correct Answer : [D] अरुण कोहली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Cg Gk Question Answer
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Tricky Math Question
  • Class 12 English
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 10 Science Test Two
  • Upsc Entrance Exam
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 11 Economics
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Education Trends 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Current Affairs October 2024
  • Class 8 Science Test Two
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Sports Quiz
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Indian Polity
  • Coding Games For Kids
  • City Name In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Chatgpt Used
  • Direction Questions
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 10 Math Important Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.