करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 191: वित्त मंत्री ने 2025 के बजट में किसे विशेष टैक्स राहत देने की घोषणा की?
[A] महिलाओं
[B] निवेशकों
[C] व्यापारियों
[D] किसानों
Show Answer
Correct Answer: [A] महिलाओं
Que 192: 2025 के बजट में कृषि क्षेत्र के लिए कितना बजटीय आवंटन किया गया?
[A] 1 लाख करोड़
[B] 2 लाख करोड़
[C] 3 लाख करोड़
[D] 4 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer: [B] 2 लाख करोड़
Que 193: वित्त मंत्री ने 2025 के बजट में स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए?
[A] 1 लाख करोड़
[B] 1.2 लाख करोड़
[C] 1.5 लाख करोड़
[D] 1.8 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer: [A] 1 लाख करोड़
Que 194: 2025 के बजट में रेलवे के लिए कितने करोड़ रुपये का आवंटन किया गया?
[A] 60,000 करोड़
[B] 65,000 करोड़
[C] 70,000 करोड़
[D] 75,000 करोड़
Show Answer
Correct Answer: [B] 65,000 करोड़
Que 195: वित्त मंत्री ने 2025 के बजट में किस योजना को बढ़ावा दिया?
[A] प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि
[B] प्रधानमंत्री स्वयंसिद्ध योजना
[C] प्रधानमंत्री डिजिटल भारत योजना
[D] प्रधानमंत्री आत्मनिर्भर योजना
Show Answer
Correct Answer: [C] प्रधानमंत्री डिजिटल भारत योजना
Que 196: 2025 के बजट में किस प्रौद्योगिकी क्षेत्र के लिए वित्तीय सहायता की घोषणा की गई?
[A] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
[B] ब्लॉकचेन
[C] 5G
[D] डिजिटल सेवाएं
Show Answer
Correct Answer: [C] 5G
Que 197: 2025 के बजट में किस क्षेत्र के लिए विशेष कर्ज सुविधा की घोषणा की गई?
[A] कृषि
[B] सूचना प्रौद्योगिकी
[C] मैन्युफैक्चरिंग
[D] शिक्षा
Show Answer
Correct Answer: [A] कृषि
Que 198: वित्त मंत्री ने 2025 के बजट में कितने करोड़ रुपये का मनरेगा आवंटन किया?
[A] 50,000 करोड़
[B] 60,000 करोड़
[C] 70,000 करोड़
[D] 80,000 करोड़
Show Answer
Correct Answer: [B] 60,000 करोड़
Que 199: 2025 बजट में किस क्षेत्र में सरकार ने नई रोजगार योजना की घोषणा की?
[A] प्रौद्योगिकी क्षेत्र
[B] स्मार्ट सिटी क्षेत्र
[C] कृषि क्षेत्र
[D] शहरी क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer: [A] प्रौद्योगिकी क्षेत्र
Que 200: वित्त मंत्री ने 2025 के बजट में किसे पर्यावरण संरक्षण के लिए विशेष ध्यान देने की घोषणा की?
[A] कार्बन उत्सर्जन में कमी
[B] वृक्षारोपण
[C] नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाएं
[D] आर्थिक सुधार
Show Answer
Correct Answer: [A] कार्बन उत्सर्जन में कमी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English Test2
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Number System Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Biology
  • Structured Settlement Companies
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 10 Math Important Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry
  • Psychology Objective Questions
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 10 Geography
  • Disney Cartoon Trivia
  • Pet Gk Question Answer
  • Cool Math Quiz
  • Math Tables In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 8 History Test Three
  • Class 10 Hindi One
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 8 Geography Test Two
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Average Math Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • National Important Days
  • Up Police Recuirement
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 Economics Test
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.