करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que : हाल ही में किस राज्य ने पहला सोलर एक्सप्रेस-वे शुरू किया?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer: [C] गुजरात
Que 1: 2025 में “पद्म विभूषण” किसे मिला है?
[A] रतन टाटा
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमिताभ बच्चन
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer: [A] रतन टाटा
Que 2: हाल ही में भारत में किस कंपनी ने पहली बार 6G ट्रायल किया है?
[A] Jio
[B] Airtel
[C] BSNL
[D] Vodafone Idea
Show Answer
Correct Answer: [A] Jio
Que 3: भारत के नए चुनाव आयुक्त कौन बने हैं?
[A] अरुण गोयल
[B] राजीव कुमार
[C] सुशील चंद्रा
[D] गिरीश चंद्र मुर्मू
Show Answer
Correct Answer: [A] अरुण गोयल
Que 4: हाल ही में किस देश ने भारत के साथ सेमीकंडक्टर समझौता किया?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] दक्षिण कोरिया
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer: [B] अमेरिका
Que 5: 2025 में किस भारतीय खिलाड़ी ने ओलंपिक कोटा हासिल किया है?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] सिंधु
[C] लवलीना
[D] अविनाश साबले
Show Answer
Correct Answer: [A] नीरज चोपड़ा
Que 6: हाल ही में किस राज्य ने "मिशन महिला शक्ति" योजना शुरू की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 7: हाल ही में किस देश ने डिजिटल मुद्रा (CBDC) को पूरी तरह लागू किया?
[A] भारत
[B] चीन
[C] रूस
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer: [B] चीन
Que 8: 2025 में “विश्व स्वास्थ्य दिवस” की थीम क्या थी?
[A] Health For All
[B] Our Planet, Our Health
[C] My Health, My Right
[D] Build a Fairer World
Show Answer
Correct Answer: [C] My Health, My Right
Que 9: हाल ही में भारत के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
[A] डी.वाई. चंद्रचूड़
[B] एन.वी. रमना
[C] उदय उमेश ललित
[D] अजय मनिकर
Show Answer
Correct Answer: [D] अजय मनिकर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Class 12 History Gk Test4
  • Up Police Constable Exam
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Nature And Environment Quiz
  • Sunday Monday Hindi
  • Contactus
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 Political Test2
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • National Important Days
  • Kids Gk Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 11 Physics Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Physics Mcq Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Police Recuirement
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Three
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 9 Science Test Four
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Nba Games
  • Current Affairs October 2024
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Geography Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 11 History Test1
  • Political Gk
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 1 Social Studies
  • Class 12 Economics
  • Disney Cartoon Trivia
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.