करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que : 2025 में भारत का पहला ब्लू इकोनॉमी सेंटर कहां बना?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer: [C] गुजरात
Que 1: हाल ही में भारत ने किस देश से पहला परमाणु सबमरीन खरीदा?
[A] रूस
[B] फ्रांस
[C] अमेरिका
[D] इजराइल
Show Answer
Correct Answer: [B] फ्रांस
Que 2: भारत के वर्तमान विदेश मंत्री कौन हैं?
[A] एस जयशंकर
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] पीयूष गोयल
Show Answer
Correct Answer: [A] एस जयशंकर
Que 3: अप्रैल 2025 में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रमुख कौन हैं?
[A] क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
[B] जनेट येलेन
[C] नगोज़ी ओकोंजो
[D] उर्सुला वॉन डेर लेयेन
Show Answer
Correct Answer: [A] क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
Que 4: अप्रैल 2025 में भारत की सबसे तेज इंटरनेट स्पीड किस शहर में दर्ज हुई?
[A] मुंबई
[B] बेंगलुरु
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer: [B] बेंगलुरु
Que 5: NATO का फुल फॉर्म क्या है?
[A] North Atlantic Treaty Organization
[B] New Asia Trade Organization
[C] National Air Transport Organization
[D] None of these
Show Answer
Correct Answer: [A] North Atlantic Treaty Organization
Que 6: हाल ही में कौन सा राज्य 100% डिजिटल बन गया है?
[A] केरल
[B] गोवा
[C] हरियाणा
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer: [A] केरल
Que 7: विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 5 अप्रैल
[B] 7 अप्रैल
[C] 9 अप्रैल
[D] 10 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer: [B] 7 अप्रैल
Que 8: AUKUS में A का मतलब क्या है?
[A] America
[B] Australia
[C] Asia
[D] Africa
Show Answer
Correct Answer: [B] Australia
Que 9: 2025 में ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री कौन हैं?
[A] एंथनी एल्बनीज़
[B] स्कॉट मॉरिसन
[C] केविन रुड
[D] टॉनी एबॉट
Show Answer
Correct Answer: [A] एंथनी एल्बनीज़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test4
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test1
  • Paheliyan With Answers
  • Stem Education Importance Standards
  • Sbi Clerk
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Pet Gk Question Answer
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Geography Quiz
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Science Test Eight
  • Current Affairs September 2024
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 11 English
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 1 Social Studies
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Polynomial And Factors
  • February 2024 Current Affairs
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Geography
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Structured Settlement Companies
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.