करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 321: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई जलवायु नीति की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [C] जलवायु परिवर्तन
Que 322: किस भारतीय अभिनेता ने अगस्त 2024 में एक नई ड्रामा फिल्म की शुरुआत की?
[A] सलमान खान
[B] अक्षय कुमार
[C] रणवीर सिंह
[D] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़-
Show Answer
Correct Answer : [B] अक्षय कुमार
Que 323: अगस्त 2024 में किस भारतीय फिल्म को सर्वश्रेष्ठ ध्वनि ट्रैक का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [C] पठान
Que 324: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई स्मार्ट सिटी नीति की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] दिल्ली
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 325: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई विज्ञान और तकनीकी योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रौद्योगिकी
Que 326: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशन का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 327: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई रक्षा नीति की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] रक्षा
Show Answer
Correct Answer : [D] रक्षा
Que 328: किस भारतीय अभिनेत्री ने अगस्त 2024 में एक नई ऐतिहासिक फिल्म की शुरुआत की?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रियंका चोपड़ा
Que 329: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई उन्नति परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रौद्योगिकी
Que 330: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ डायलॉग का पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [B] गंगूबाई काठियावाड़ी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Moral Stories
  • Funny Gk Quiz
  • Brain Challenge Exam Details
  • Coding Games For Kids
  • Birds Name In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test Four
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Political Gk
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Contactus
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • December 2023 Current Affairs
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Ibps Po Entrance
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Pet Gk Question Answer
  • Organic Traffic Increase
  • April Gk 2023
  • Word Search Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 12 Geography Test
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 English
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Privacypolicy
  • Dental Insurance
  • Class 11 Political
  • Geography Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Physics Test1
  • November 2023 Current Affairs
  • Up Police Constable
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें