करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 331: अगस्त 2024 में किस भारतीय क्रिकेटर ने एक नई क्रिकेट लीग की शुरुआत की?
[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [D] सुरेश रैना
Que 332: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई महिला स्वास्थ्य नीति की शुरुआत की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que 333: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई स्वास्थ्य सुरक्षा योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वास्थ्य
Que 334: किस भारतीय अभिनेता ने अगस्त 2024 में एक नई थ्रिलर फिल्म की शुरुआत की?
[A] अक्षय कुमार
[B] सलमान खान
[C] रणवीर सिंह
[D] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़-
Show Answer
Correct Answer : [B] सलमान खान
Que 335: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई बुनियादी ढांचा परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रौद्योगिकी
Que 336: किस भारतीय फिल्म ने अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन का पुरस्कार जीता?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] आरआरआर
Que 337: अगस्त 2024 में भारत ने किस नई अंतरिक्ष मिशन की घोषणा की?
[A] मंगल मिशन
[B] चंद्रमा मिशन
[C] सौर मिशन
[D] जुपिटर मिशन
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रमा मिशन
Que 338: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई विज्ञान और तकनीकी अनुसंधान नीति की शुरुआत की?
[A] दिल्ली
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [D] महाराष्ट्र
Que 339: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई ऊर्जा सुरक्षा योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊर्जा
Que 340: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनय का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगूबाई काठियावाड़ी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test Two
  • March 2024 Current Affairs
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 10 Political Science
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Analogy Questions Questions
  • Save Energy
  • Class 9 Social Science
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Strongest Animals In The World
  • Constitution Mock Test 2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 11 English Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 11 History
  • Class 10 Social Science One
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 11 Biology Test1
  • August Current Affairs 2022
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 English Test3
  • Class 11 History Test1
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Brain Challenge Exam
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 11 Political
  • Tricky Math Question
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Structured Settlement Companies
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions
  • Propelman.Php
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 1 English
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें