करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 361: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई महिला सुरक्षा योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [B] शिक्षा
Que 362: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ संपादन का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 363: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई चिकित्सा अनुसंधान परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वास्थ्य
Que 364: किस भारतीय क्रिकेटर ने अगस्त 2024 में एक नई टी20 लीग की शुरुआत की?
[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [C] विराट कोहली
Que 365: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई कृषि योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] कृषि
Show Answer
Correct Answer : [D] कृषि
Que 366: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई पर्यावरण संरक्षण नीति की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 367: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई इन्फ्रास्ट्रक्चर परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रौद्योगिकी
Que 368: किस भारतीय अभिनेत्री ने अगस्त 2024 में एक नई रोमांटिक फिल्म की शुरुआत की?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [D] कृति सेनन
Que 369: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशन का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [B] आरआरआर
Que 370: अगस्त 2024 में भारत ने किस नए अंतर्राष्ट्रीय खेल टूर्नामेंट में भाग लिया?
[A] विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप
[B] कॉमनवेल्थ गेम्स
[C] एशियन गेम्स
[D] वर्ल्ड कप
Show Answer
Correct Answer : [A] विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test1
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 11 History Test2
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Math Tables In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 10 Hindi One
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Htet Gk Quiz
  • World History Questions In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Save Energy
  • Up Police Recuirement
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Class 8 Civics Test One
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Privacypolicy
  • Class 9 Social Science Test One
  • Olympic 2024
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Rhymes And Songs
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 8 History Test Three
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 9 Civies Test Four
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Current Affairs June 2022
  • Class 12 Political Science Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Physics
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें