करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 371: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई डिजिटल शिक्षा नीति की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 372: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई ऊर्जा सुरक्षा योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रौद्योगिकी
Que 373: किस भारतीय महिला ने अगस्त 2024 में एक नई स्वास्थ्य पहल की शुरुआत की?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [B] दीपिका पादुकोण
Que 374: अगस्त 2024 में किस भारतीय क्रिकेटर ने एक नई क्रिकेट अकादमी की शुरुआत की?
[A] विराट कोहली
[B] रोहित शर्मा
[C] महेंद्र सिंह धोनी
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [A] विराट कोहली
Que 375: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई सूचना प्रौद्योगिकी नीति की शुरुआत की?
[A] दिल्ली
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 376: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई महिला उद्यमिता योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रौद्योगिकी
Que 377: किस भारतीय अभिनेता ने अगस्त 2024 में नई ऐतिहासिक फिल्म की शुरुआत की?
[A] अक्षय कुमार
[B] सलमान खान
[C] रणवीर सिंह
[D] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़-
Show Answer
Correct Answer : [A] अक्षय कुमार
Que 378: अगस्त 2024 में किस भारतीय राज्य ने नई ट्रांसपोर्ट नीति की घोषणा की?
[A] राजस्थान
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 379: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ ध्वनि संपादन का पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [B] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 380: अगस्त 2024 में भारत ने किस नए चिकित्सा अनुसंधान केंद्र की शुरुआत की?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] हैदराबाद
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बेंगलुरु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 1 Science
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Current Affairs 2022 November
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 10 Math Three
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 8 Geography Test One
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 9 Science Test Seven
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Coding And Decoding Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Funny Gk Quiz
  • Current Affairs August 2024
  • Aptitude Questions And Answers
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Bank Gk
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Geography Test
  • Gkschools Vision
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Save Energy
  • Animal Trivia Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें