करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 351: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई जलवायु अनुसंधान परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [C] जलवायु परिवर्तन
Que 352: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्मEditing का पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] आरआरआर
Que 353: अगस्त 2024 में किस भारतीय क्रिकेटर ने एक नई क्रिकेट अकादमी की शुरुआत की?
[A] विराट कोहली
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] रोहित शर्मा
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [B] महेंद्र सिंह धोनी
Que 354: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई साइबर सुरक्षा नीति की शुरुआत की?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 355: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई टेक्नोलॉजी इनोवेशन नीति की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रौद्योगिकी
Que 356: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ संगीत का पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [B] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 357: अगस्त 2024 में किस भारतीय राज्य ने नई डिजिटल बैंकिंग नीति की घोषणा की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] दिल्ली
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 358: किस भारतीय अभिनेत्री ने अगस्त 2024 में एक नई वेब सीरीज़ की शुरुआत की?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [C] सोनम कपूर
Que 359: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई जल संरक्षण योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] जल
Show Answer
Correct Answer : [D] जल
Que 360: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई विज्ञान और प्रौद्योगिकी नीति की शुरुआत की?
[A] दिल्ली
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Husbandry Mcq
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Nda Entrance Exam
  • Travel Insurance
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • July Current Affairs 2021
  • July Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Propelman.Php
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Hindi Two
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 11 History Test3
  • August 2023 Current Affairs
  • Funny Quiz Questions
  • Class 12 Biology Test3
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Animal Trivia Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Geography
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 Biology Test2
  • Up Police Constable Exam
  • Geography Quiz
  • Class 10 Geography
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Class 8 Science Test Six
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Spelling Vocabulary
  • Up Police Constable
  • Ibps Po Entrance
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें